Archive for the 'musik' Category

For the Future

Another unimportant post :P. First, take a look/listen to this song:

For The Future – Do As Infinity

I can’t embed since it has “Embedding disabled by request” for this video. However, I managed to embed lower quality video of this song as shown below:

I used to listen to this song around ten years ago. Somehow I felt sentimental back then since I somewhat understand some of the lyric, yet I’ve never really checked the actual lyric nor its meaning. Recently I’ve tried to listen to it, and trying my best to reconstruct the lyric in romanji based on what I heard. The result are below:

daredatte ichido wa
aozora wo toberu sa
kyou kara kimi no
genkai mezase for the future

yaritai koto mo gaman shitetari
yosebaii no ni otona buttari
kotowaru koto mo dekinakattari
hontou no kimi wa doko e itte no

kyou ka shoudo ari no jinsei nante
unzari sono dashou saa ikou

daredatte ichido wa
aozora wo toberu sa
hontou no kimi wa
ima misete yo for the future

ato sukoshi ne
mata tsuyoku nareru sa
kagayaku toki wo
kakeruke yo wo for the future

boku wa jiyuu nanda
saa ikou yo

daredatte ichido wa
aozora wo toberu sa
kyou kara kimi no
genkai mezase for the future

saa ichido wa
ano sora wo tobou yo
kyou kara kimi no
genkai mezase for the future

saa ichido wa
ano sora wo tobou yo
furusubi itode
genkai mezase for the future

Then I compare with the actual lyric in romanji from globemoon.net, as shown below:

Daredatte ichido wa oozora o toberu sa
Kyou kara kimi no genkai mezase
For The Future

Yaritai koto o gaman shitetari
Yoseba ii no ni otona-buttari
Kotowaru koto mo dekina kattari
Hontou no kimi wa doko e itta no

Kyoukasho doori no jinsei nante
Unzari sore deshou
Saa ikou!!

Daredatte ichido wa oozora o toberu sa
Kyou kara kimi no genkai mezase
For The Future

Tameiki tsuku hima nante nai no sa
FURU SUPIIDO (Full Speed) de genkai mezase
For The Future

Jinsei to yuu na no SUTOORI (Story)
Kono SHINARIO (Scenario) wa kimi ga shuyaku da
Nanika fuman ga aru no dattara
Douzo katte ni kaki naoshichae

Nanimo yaranaide tsubekobe yuu no wa
Tanoshikunai desho
Saa ikou!!

*the yellow part above were not found on the clip that I’ve listen to*

Daredatte ichido wa oozora o toberu sa
Hontou no kimi o ima misete yo
For The Future

Ato sukoshi de mata tsuyoku nareru sa
Kagayaku toki o kakenuke yo
For The Future

Bokura jiyuu nanda
Saa ikou yo!!

Daredatte ichido wa oozora o toberu sa
Kyou kara kimi no genkai mezase
For The Future

Saa ichido wa ano sora o tobou yo
Kyou kara kimi no genkai mezase
For The Future

Saa ichido wa ano sora o tobou yo
FURU SUPIIDO (Full Speed) de genkai mezase
For The Future

And the verdict is, not too shabby 😛 😎

I made some minor mistakes in o as mo, or kakenuke as kakeruke, but the most irritating mistake was FURU SUPIIDO as furusubi itode 😆 😆

I was tricked by Engrish! 😆

Alright, after submit relaxing time is over, now I better back to work on my slide 😛

Senbonzakura

Belakangan ini saya sedang suka mendengarkan Senbonzakura, lagu orisinil Vocaloid yang aslinya dinyanyikan suara Hatsune Miku. Entah kenapa akhir-akhir ini suka nyetel lagu ini lagi, mungkin karena sudah bulan Maret (masuk musim semi) meskipun di sini ngga ada sakura :P.

Ada banyak versi cover dari Senbonzakura ini, cuma yang saya suka tonton/dengerin ada empat versi, dua dengan vokal dan dua lainnya hanya instrumen.

1. Lindsey Stirling (biola)

link yutub

Pertama kali saya denger Senbonzakura dari mbak Lindsey ini, sekitar setahun yang lalu. Saya emang ngikutin channel-nya Lindsey sih, sejak nemu video cover Skyrim-nya dia dan Peter Hollens beberapa tahun lalu waktu masih asyik main Skyrim :P.

2. Hatsune Miku (vokal orisinil)

link yutub

Versi vokal asli, saya suka liat video ini sambil menikmati “keimutan” suara Hatsune Miku 😛

3. Wagaki Band (vokal band -sepertinya- indie Jepang)

link yutub

Versi fusion instrumen musik klasik Jepang dan band rock disertai vokal yang agak “mengklasik”. Sepertinya sih band ini memang alirannya fusion instrumen klasik-rock atau semacam itu. Suara mbak-nya mendayu-dayu mencoba “meng-kuno” gimana gitu.

4. Ga tau namanya, berdasar komentar yutub kemungkinan namanya Muoyun (Chinese ghuzheng)

link yutub

Versi favorit saya, datang dengar musik, pulang liat kucing 😀

 

Playlist of The Day

Dame! – Izumi You

Alive – Raico

Quite representative with today’s mood 😐

First Week of May Playlist

Sebulan terakhir saya iseng main PES 2011, mode Become A Legend (BAL)-nya. Otomatis jadi sering dengerin lagu-lagu yang jadi soundtrack game tersebut, dan pas iseng saya gugling buat donlot langsung nongol link donlot di halaman pertama, jadi ya langsung sikat sahaja 😈

Oiya, saya ini pemain PES yang biasa-biasa aja, ngga jago tapi juga ngga jelek-jelek amat lah meskipun seringan kalahnya 😛

Beberapa lagu yang cukup ear-catchy menurut saya iaitu:

Keane, KNA’AN – Stop For A Minute

komentar di yutub: this song relax you when you lose in PES 11 😀 😛 😆

Balkan Beat Box – Marcha De La Vida

komentar saya: mas ini pasti suka, band-nya dari Israel :mrgreen: 😛

Black Blood – AIE a Mwana

komentar saya: lagu ini sudah ada sebelum saya ada 😛

Apples – Theo

komentar (pertanyaan ding) saya: ada hubungannya ama Walcott? 😕

OK, itu dulu. Dari semua OST-nya, saya cuma tau Sweet Disposition-nya The Temper Trap ama musik Liga Champions 😛

Weekend Playlist :D

Katy PerryFirework

the clip is good, everything was OK, until those kiss = =’

SwitchfootStars

Spin DoctorsTwo Princes

[Embedding disabled by request]

I’m getting familiar with this song ’cause used to watch ‘News Flash’ at Sport 7 every morning 😛

Arctic MonkeysSecret Door

LettoTruth, Cry and Lie

SupercarStorywriter

The AdamsWaiting

sorry, cannot find any better video

[video link]

well, happy weekend everyone 😉

Local Playlist

Recently, these are my local playlist 😀

Radio, Sheila on 7

Dengar Bisikku, The Rain

Ngayogjokarto, Genk Kobra

Waktu Ku Mandi, Jamrud

Merindukanmu, Minoru

Fire…!

Kalo anda demen nonton siaran Liga Inggris musim ini, pasti ngga asing dengan video klip di bawah ini

Nah, iseng-iseng saya perhatiin banner klub-klub yang ditampilin di video tersebut. Harusnya ada 20 klub yang berlaga di EPL musim 2010-2011 ini, tapi banner klub yang nongol cuma 15 :mrgreen:

5 klub sisanya yaitu Blackpool, Bolton Wanderers, Stoke City, West Bromwich Albion, dan Wigan Athletic entah kenapa ngga dimunculin. Mungkin kurang dikenal kali 😆

Yang jelas musiknya keren, saya jadiin ringtone di hape saya 😎 :mrgreen:

btw, ini lagu aslinya, satria bergitar merampok bank 😆