Archive for the 'Art' Category

Senbonzakura

Belakangan ini saya sedang suka mendengarkan Senbonzakura, lagu orisinil Vocaloid yang aslinya dinyanyikan suara Hatsune Miku. Entah kenapa akhir-akhir ini suka nyetel lagu ini lagi, mungkin karena sudah bulan Maret (masuk musim semi) meskipun di sini ngga ada sakura :P.

Ada banyak versi cover dari Senbonzakura ini, cuma yang saya suka tonton/dengerin ada empat versi, dua dengan vokal dan dua lainnya hanya instrumen.

1. Lindsey Stirling (biola)

link yutub

Pertama kali saya denger Senbonzakura dari mbak Lindsey ini, sekitar setahun yang lalu. Saya emang ngikutin channel-nya Lindsey sih, sejak nemu video cover Skyrim-nya dia dan Peter Hollens beberapa tahun lalu waktu masih asyik main Skyrim :P.

2. Hatsune Miku (vokal orisinil)

link yutub

Versi vokal asli, saya suka liat video ini sambil menikmati “keimutan” suara Hatsune Miku 😛

3. Wagaki Band (vokal band -sepertinya- indie Jepang)

link yutub

Versi fusion instrumen musik klasik Jepang dan band rock disertai vokal yang agak “mengklasik”. Sepertinya sih band ini memang alirannya fusion instrumen klasik-rock atau semacam itu. Suara mbak-nya mendayu-dayu mencoba “meng-kuno” gimana gitu.

4. Ga tau namanya, berdasar komentar yutub kemungkinan namanya Muoyun (Chinese ghuzheng)

link yutub

Versi favorit saya, datang dengar musik, pulang liat kucing 😀

 

Advertisements

Foto di Tahun 2011

Sejujurnya saya lagi males posting banyak kalimat, tapi kok ya pengen aja ini blog ada update-annya, ya udah iseng pajang aja beberapa foto yang saya ambil di tahun 2011 :mrgreen:

waktu foto2 cosplay mbak Feli dan temen2nya di Taman Menteng

 

waktu ke Gorontalo bareng dosen killer 😛

 

waktu nonton LPI Bogor Raya vs Real Mataram

 

waktu pergi ke martil, eh, Palu 😛

 

GBK, waktu nonton Indonesia-Turkmenistan

 

Pulau Putri, deket Batam, gedungnya Singapura keliatan di kejauhan 😀

 

difotoin, waktu kondangan bareng dia :">

 

di stasiun yang tidak terpakai deket kosan

 

Silhouette Trial

a fine near dusk

theme park sergeant

All hail my consumer!

Hare-hare hail my follower!

...

Danbo & Lomo

Postingan iseng, murni ga tau mau nulis apa, jadi biarlah gambar yang bercerita 😛

Danbo meet Lomo

warning: a wee bit bandwidth killer!

Continue reading ‘Danbo & Lomo’

[Share Pic] Tiki:Sniper

Best pic ads I’ve ever seen in 2010 😀

Client: TIKI Indonesia
Agency: Publicis Jakarta
Creatives:
Executive Creative Director :Randy Rinaldi
Creative Director: Roy Sagala
Art Director: Yohannes Chayadi / Ari Bowo / Randy Rinaldi
Copywriter: Dono Yuniarto / Roy Sagala
Retoucher: Rudi Harianto
Photographer : Clarissa+Peddy Photography
Typographer :Yohannes Chayadi
Country: Indonesia

 

credit to nospace from AdsZone 🙂

Woy Hodgson’s legendary facerub

 

you can say that two minus two is Hodgson with away win

👿

Nasib Si Paul

piala dunia 2010 sudah berakhir, bagaimana nasib si cumi?

😈

.

Continue reading ‘Nasib Si Paul’