August with Movies

Selain dengan serial TV, saya mengisi liburan bulan Agustus kemarin dengan menonton beberapa film, baik di bioskop maupun di laptop😛. Berikut ini beberapa film yang saya tonton bulan Agustus kemarin:

Step Up Revolution

Ditonton saat malam terakhir puasa, aslinya sebagai lanjutan dari acara bukber bareng teman (dan istrinya) di botani. Menonton ini juga karena diajak istrinya teman tersebut ^^. Menceritakan sekumpulan anak muda yang mencoba mengekspresikan dirinya menggunakan koreografi modern dance yang kemudian direkam dan diunggah ke you tube demi hadiah besar jika mencapai jumlah view tertentu.

Komentar sotoy saya: no brainer movie, cerita standar, plot mudah ditebak, cuma nari-nari doang, tapi ya itu, emang di nari-nari-nya itu yang ditonjolkan😆. Mana nontonnya adanya yang 3D pula, jadi ya bisa dibilang 50rb buat nonton modern dance show berbalut drama aja nih😛. Dance-nya IMO emang keren sih (as in plenty of complicated moves), meskipun saya juga bukan penyuka modern dance macem itu😛. Sebenernya rada rugi sih, tapi ya gapapa juga, itung-itung biaya bersosialisasi lah dengan rekan sejawat:mrgreen:

Rating sotoy saya : 2/5

The Expendables 2

Ditonton karena diajak istri😛. Secara pribadi saya pengen nonton karena ada dewa dunia maya dalam bentuk Chuck Norris😎

Komentar sotoy saya: Karena dah nonton yang Expendables yang pertama, kurang lebih saya tau bakal gimana sekuelnya, ngga beda-beda jauh😛. Ngga usah berharap ada cerita yang bagus, full action aja sepanjang film, tembak-tembakan dan bunuh-bunuhan yang rada IMBA sampe-sampe kasian ama musuhnya😆. Emang misinya mengumpulkan bintang-bintang laga lawas dalam 1 proyek film sih, jadi ya isinya pasti penuh aksi laga:mrgreen:. Banyak inner joke one liner juga di film ini macem Arnold yang sering banget ngomong “I’ll be back!” sampe-sampe ama Bruce Willis disemprot “you’ve been back enough!”😆. Btw, film ini ratingnya M alias untuk dewasa, tetapi konon Sylvester Stallone sempat pengen menurunkan jadi untuk remaja setelah nonton The Raid ^^

Adegan favorit saya pas para anggota Expendables dikepung di sebuah kota di Eropa timur yang suasananya mirip Amerika, dengan amunisi dah hampir habis dan sepertinya bakal berakhir tewas/tertangkap, tau-tau nongol Chuck Norris yang membantai sepasukan pengepungnya hanya dengan satu serangan😆. Itu sampe pada melongo anggota Expendables-nya😆. Well, it is said that Chuck Norris was once bitten by king cobra, after five days of excruciating pain, the king cobra died😎😆

Rating sotoy saya : 3,25/5

God Bless America

Ditonton karena direkomendasikan di sebuah forum yang saya ikuti, hasil donlotan😀. Ceritanya cukup keren, bisa dibilang dark/angst comedy. Mencetitakan tentang pria 40-an (duda cerai dengan 1 anak) yang merasa muak dengan kondisi moral masyarakat Amerika (dan televisinya) saat ini. Puncaknya ketika dia dipecat oleh kantornya hanya karena ngasih buku ke cewek front office. Setelah divonis tumor otak mematikan oleh dokternya, dia memutuskan untuk melakukan apa yang menurutnya harus dilakukan untuk “memperbaiki” masyarakat Amerika, yaitu menghabisi orang-orang yang dianggap merusak masyarakat Amerika. Dalam perjalannya dia bertemu seorang cewek ABG yang kabur dari rumah dan memergoki aksinya, dan kemudian melakukan misi-nya itu bersama-sama.

Komentar sotoy saya: bener-bener dark comedy, bahkan penyelesaiannya pun satir-satir ironis gitu. Cocok buat yang sudah muak dengan acara-acara reality show di televisi (halah :P). And the scene of mocking a failed idol/superstar contestant, that was exactly what er-ce-te-i did during their final idol show couple months ago👿

Rating sotoy saya : 3,65/5

Hodejegerne (Headhunters)

Film Norwegia, ditonton karena rekomendasi dari forum, donlotan juga:mrgreen:. Menceritakan seorang eksekutif yang mencari orang untuk mengisi posisi pimpinan di perusahaannya. Dengan tinggi 1,68 cm yang dirasa ngga bagus untuk penampilannya, dia merasa perlu menyenangkan istrinya dengan berbagai barang mahal dan kemewahan. Bagaimana cara dia memperoleh berbagai kemewahan itu? Dengan cara mencuri berbagai benda seni (utamanya lukisan) dan menjualnya di pasar gelap. Sampai suatu ketika dia kena batunya ketika klien yang mau melamar posisi pimpinan (sekaligus target korban pencuriannya) ternyata adalah mantan tentara bayaran dan pernah bekerja di perusahaan navigasi untuk militer. Bagaimana kelanjutannya sebaiknya anda tonton sendiri:mrgreen:

Komentar sotoy saya: ini film keren, meskipun belum istimewa. Bagaimana si tokoh utama berubah posisi dari pengincar menjadi yang diincar digambarkan dengan baik. Begitu juga hubungannya dengan istrinya dan seberapa besar cinta di antara mereka.

Aktor yang memerankan si mantan tentara itu yang jadi “prince charming” alias Jamie Lannister di seri Game of Thrones, emang cocok kayaknya doi jadi peran antagonis😛

Rating sotoy saya : 3,85/5

Jadi, nonton apa belakangan ini?:mrgreen:

17 Responses to “August with Movies”


  1. 1 Petz September 10, 2012 at 11:24

    jadi, joke nya Chuck Norris itu murni cuman joke aja ya? gada cerita/film yang relevan?:mrgreen:

  2. 2 Arm Kai September 10, 2012 at 13:35

    wah, meragukan Chuck Norris, blasphemy!!
    😆😛

    baca-baca chucknorrisfact aja, hati-hati kena roundhouse kick lho😛

  3. 3 AnDo September 29, 2012 at 01:58

    Saya? Barusan nonton Les Hommes Libres. Lagi-lagi masih belum sempat direview😀

    Liat aja trailernya dulu: http://youtu.be/sCCPE_5ZwD4

    Itu film semi-biografi sejarah tentang imam masjid agung paris yang menyelamatkan orang2 yahudi dari kejaran nazi.

  4. 4 Arm Kai July 9, 2013 at 17:09

    trailernya sepertinya menarik, kayaknya pernah dibahas juga di blog situ kan ya?:mrgreen:
    kapan-kapan coba donlot dan nonton😉

  5. 5 Pirate Bay August 22, 2013 at 17:09

    But maintaining many files to seed require you have space
    to hold them, hence the necessity for a seed box. NLP and memory improving techniques
    allowed them to concentrate on essential information, also to remember it instead of the torrent of trivial information that accompanies
    it. The Sony Play Station Portable (PSP) has encouraged gamers to
    find ways to save up on money by downloading PSP game
    iso’s, as an alternative to buying the PSP game titles.

  6. 6 Http://Ow.Ly August 20, 2014 at 19:31

    In MLM companies, employees handle the high-level central tasks,
    including product design, inventory and order fulfillment.
    Unlike advertising, publicity professionals focus on managing the image of a small business tweaking
    a relationship with customers. What can happen is basically
    that you will see yourself wondering why your peers are becoming
    advances and raises so you do not.

  7. 7 instagram September 6, 2014 at 12:54

    Thank you for any other excellent post. The place else may just
    anybody get that type of info in such a perfect approach of writing?

    I’ve a presentation subsequent week, and I am
    on the look for such info. instagram
    instagram

  8. 8 Kritiek paleo dieet September 22, 2014 at 19:54

    Deze voedingsmiddelen maken de juiste hormonale evenwicht in uw lichaam voor vet
    verlies te voorkomen. Als u op zoek bent naar een speciaal dieet om
    mager en slank, bovenstaande zijn enkele van de goede diëten die de moeite waard zijn te denken en. Vanwege de barre weersomstandigheden hun kleding werd vervaardigd uit
    rubber en andere dierlijke huiden.

  9. 9 instagram September 26, 2014 at 12:08

    My brother suggested I might like this website. He used to be entirely right.
    This put up actually made my day. You can not consider just how a lot time I had spent for this info!
    Thank you! instagram
    instagram

  10. 10 Open Doors Nutrition September 28, 2014 at 20:08

    Nice answer back in return of this question with real arguments and telling everything about that.

  11. 11 kbmc.org September 30, 2014 at 07:57

    One game that was popular and most people seemed to love was titled Road and Track Presents:
    The Need for Speed or just The Neeed for Speed.
    As a young kid, hhe will learn through the operation of and communication with stufs and individuals.
    In fact DISH Network is one such television service provider that can provide a fitting solution to all demands, as far as sports are concerned.

  12. 12 Maple October 1, 2014 at 05:47

    Studies also show that the virus replicates quicker in the current presence of
    steroids, prolonging the span of the disease.

  13. 13 ss no 7 e cig October 1, 2014 at 19:01

    Fantastic site you have here but I was curious about if you knew of any user discussion forums that cover
    the same topics talked about here? I’d really like to be a part of community where I
    can get suggestions from other experienced people that share the same interest.
    If you have any suggestions, please let me know.
    Bless you!

  14. 14 twitter October 2, 2014 at 12:56

    Hi to every , because I am in fact keen of reading this weblog’s post to be updated daily.
    It carries fastidious material. twitter
    twitter

  15. 15 Www.Youtube.Com October 3, 2014 at 01:43

    Hello everyone, it’s my first visit at this web page, and article is
    in fact fruitful in support of me, keep up posting these content.

  16. 16 seventystpatrickscondo.com October 5, 2014 at 02:27

    This is the right site for everyone who hopes to find out about this
    topic. You know so much its almost tough to argue with you (not that I personally will need to…HaHa).
    You definitely put a new spin on a topic that has been written about for ages.

    Wonderful stuff, just excellent!

  17. 17 facebook October 7, 2014 at 09:14

    It’s remarkable to pay a quick visit this web site and reading the views of all
    mates regarding this article, while I am also keen of getting knowledge.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: