Archive for June, 2010

Hey, Soul Sister

Rekap kejadian beberapa hari terakhir:

Kamis

  • Persih-bersih lab, nemu beberapa buku menarik, semoga ke depannya mudah diakses untuk dibaca \m/
  • Nemu peta Malaysia, dan saya ntengir-nyengir sendiri pas baca legendanya πŸ˜† :mrgreen:

Sabtu

  • Kondangan ke kawinan temen, kali ini dengan undangan dan bawa angpao, ga srunthulan kayak waktu itu :mrgreen: 😎
  • Main WE liga bareng temen kosan, dan saya jadi runner up, padahal pake Juventus, tim paling ecek-ecek di antara lainnya :mrgreen:

Minggu

Malem berniat nonton, tapi karena penuh akhirnya karaokean.Β Nah, ga nyangka di tempat karaokean itu ada lagunya Arctic Monkeys, tentu saja saya coba nyanyikan :mrgreen:

Ternyata susah!! πŸ˜† Yang Teddy Picker langsung nyerah, yang Cornerstone sambil belepotan ngikutin inglisnya πŸ˜† Ga ada The Bakery ato Bigger Boy and Stolen Sweetheart sih.. 😎 :mrgreen:

Mulai keranjingan video cover Hey, Soul Sister-nya Train oleh Alyssa Bernal yang dikasih temen. Cewe turunan hispanik yang sering dikira filipino ini asli kawai banget, ga bosen deh ngeliatin aksinya nggitar sambil nyanyi 😳 😎 :mrgreen:

Saya juga iseng donlot versi aslinya, ternyata asyik juga meskipun yang nyanyi cowo :mrgreen:

Judul diambil dari judul lagu yang termuat di postingan ini :mrgreen:

*bersiap ke midland java*

Be Champions!!

They are back!! :mrgreen:

Be Champions!!

*though England vs USA ended draw :lol:*

This Time For Africa

Today is the day, enjoy the greatest sport event on earth this year Β πŸ˜‰

World Cup 2010

*balik ndigit DIY*

Rise and Rise Again Until The Lambs Become Lions

Long weekend kemarin, saya iseng pergi nonton dua film kolosal dua hari berurutan, Prince of Persia Sands of Time (PoP) dan Robin Hood (RH), sendirian :P. Ga usah tanya kenapa saya nonton sendirian, yg jelas libur dari Kamis sampai Minggu benar-benar membutuhkan hiburan visual karena kebetulan minat baca saya sedang turun :P.

Ekspektasi saya terhadap 2 film tersebut malah kebalik :P. Saya mengharapkan sesuatu yang “wah” dari PoP, tapi malah kesan yang didapat biasa-biasa saja. Sebaliknya, saya rada pesimis dengan RH setelah liat trailer-nya di TV, tapi saya malah bener-bener terkesan dengan jalan ceritanya :mrgreen:.

Nah, saya pengen nyeritain sesuatu yang nongol di film RH, tentang om Robin itu sendiri, sepak terjang abang John, dan piagam persamaan hak yang disebut-sebut di film tersebut, yang saya curiga adalah Magna Carta :mrgreen:

(warning spoiler, meskipun ga semua!)

Continue reading ‘Rise and Rise Again Until The Lambs Become Lions’

East Java Trip

Sebulan yang lalu saya sempat main ke beberapa daerah di Jawa Timur. Berikut ini beberapa lokasi yang lumayan menarik perhatian :D.

Gunung Pegat, Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan

Komentar saya ketika pertama kali datang ke situ, “Wuih, kayaknya keren kalo dijadiin setting film kungfu” πŸ˜›

bukit yang keliatan keren

Merupakan perbukitan karst/kapur, yang sudah berubah bentuk karena ditambang kapurnya. Material batuannya berupa dolomit dan napal. Umumnya kapur yang ditambang diolah untuk dijadikan bata putih, yang konon lebih murah dan lebih ringan dari bata merah. Kebanyakan rumah di daerah yang saya lewati memang menggunakan bata putih untuk temboknya.

Oiya, menurut senior saya, konon perbukitan itu mendapatkan nama “Gunung Pegat” karena selalu memakan korban pegat (putus)nya pasangan yang kencan di bukit tersebut. Senior saya bilang, ketika kuliah lapangan ke daerah tersebut, ada 3 pasangan di angkatannya. Mereka dengan sengaja foto-foto di bukit tersebut meskipun tahu “kutukan”nya. Dan apa hasilnya? Tidak ada yang bertahan sampai sekarang :P. Yang lucu, salah satu teman dia masih menggunakan foto di Gunung Pegat tersebut sebagai profil foto di akun friendsternya ketika terakhir kontak :P.
Percaya atau tidak terserah anda :P.

__

Candi Tikus, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto

Salah satu situs arkeologi yang ditemukan di Trowulan. Candi ini diduga merupakan situs pemandian jaman Majapahit. Candi ini juga merupakan bagian dari kanal kuno Majapahit, yang terletak menyebar di beberapa lokasi di Trowulan. Ibukota Majapahit memang diduga kuat ada di Trowulan, tapi di mana pastinya letak istananya masih belum ada yang bisa memastikan.

Mengenai kenapa namanya Candi Tikus, konon karena penemuannya. Candi ini ditemukan ketika penduduk sibuk berburu tikus yang menggerogoti sawahnya. Ketika memburu tikus sampai ke lubang-lubangnya tanpa sengaja malah menemukan reruntuhan candi tersebut, dan banyak ditemukan tikus juga ketika ditemukan, sehingga dinamai Candi Tikus.

Lanjutan kanalnya ditemukan di 2 tempat, satu ladang jagung dan lainnya di tengah pinggir jalan. Ditemukan oleh perajin batu bata ketika menggali tanah untuk bahan baku bata. Jaringan kanalnya sendiri kebanyakan sudah menjadi persawahan, jarang yang terlihat bentuknya sebagai kanal.

lanjutan kanal

__

Jembatan Suramadu

jembatan suramadu

Yang ini murni iseng ndeso pengen nyobain nyeberang Surabaya-Madura pake alat transportasi darat :mrgreen: