Batas Antara Hidup dan Mati

Ada seseorang, anggota sebuah komunitas maya, membuat sebuah thread menanyakan sesuatu yang kira-kira seperti ini :

Kalau misal dikasi tau dokter, bahwa kamu terserang penyakit dan diperkirakan akan mati muda. Apakah akan memberi tau orang lain?

Ada 3 alternatif jawaban :

  1. kasitau,
  2. diem-diem aja,
  3. ga percaya ama dokternya

Dan dia memilih jawaban nomor 2

Beberapa bulan kemudian orang itu benar-benar meninggal😦😦

..

..

Saya memang tidak mengenalnya secara pribadi, hanya sebatas tahu aktivitasnya di komunitas maya tersebut. Kontak pribadi seperti ym maupun facebook saja tidak. Tapi entah kenapa saya merasa kehilangan. Dan tidak hanya saya, hampir seluruh anggota komunitas tersebut merasa shock dan kehilangan. Postingan-postingannya hampir selalu berbobot, sopan, berdasarkan logika, dan sepengetahuan saya tidak menyerang anggota lain. Mungkin seperti kata orang, good one goes first😦

Rest in Peace, batbol. Semoga diterima di sisi-NYA

8 Responses to “Batas Antara Hidup dan Mati”


  1. 1 TamaGO April 14, 2010 at 15:11

    brarti sblm bikin thread itu sang TS dikasih tau dokternya klo terserang penyakit dan diperkirakan mati muda?

  2. 2 Arm Kai April 14, 2010 at 16:18

    sepertinya sih begitu😐
    ato bisa juga sekedar pertanda aja dari Yang Di Atas😕
    konon ada orang2 tertentu yg “diberitahu” menjelang saat-saat terakhirnya oleh Yang Di Atas😐

  3. 3 Snowie April 14, 2010 at 20:37

    Tapi kayaknya, orang itu memang udah dikasih tau dokter deh. Tret nya itu bentuk dr katarsisnya.

    Mungkin maksud diam2 itu, gak bilang2 ke orang2 terdekat.

    Btw, turut berduka cita ya.. u_u

  4. 4 Felicia April 15, 2010 at 08:59

    turut berdukacita…😦
    kalau saya mungkin akan memilih nomer 3 aja deh…

  5. 5 Asop April 15, 2010 at 11:37

    Semoga seluruh amalannya diterima oleh-Nya.😐

  6. 6 Arm Kai April 15, 2010 at 14:45

    belom ada sebulan malah😐

    belom sebulan yg lalu dia bikin thread ini, kemaren udah ada thread gini aja

    kematian memang misteri ilahi

  7. 7 aris April 18, 2010 at 21:10

    wach., tragis bgt yach., nasipnya…
    mungkin saking takutnya orang itu., dia jadi milih diem2 ajaa…

    kyk flem’a “mirror”., pdhal klo dia gak takut., dia kan g’bkal mati…

    heheheh…

    by : http://musicartikel.com

  8. 8 rukia^^ April 19, 2010 at 05:23

    kalau saya jadi dia…mungkin akan sama, saya pilih nomer 2
    btw, turut berduka cita😐


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: