Cornerstone and Whistle For The Choir

Akhir-akhir ini saya sedang suka ndengerin salah satu single Arctic Monkeys yang berjudul Cornerstone, yang diambil dari album terbarunya Humbug yang rilis pertengahan tahun 2009 ini.

Nah, setelah PV-nya rilis, saya penasaran bakal kayak apa klip-nya, karena liriknya sendiri rada mencari pelampiasan alternatif:mrgreen:. Iseng-iseng cari di yutub, ketemu, cuma…. PV-nya nggilani, bapuk banget😆😆😆. Si Turner gayanya kaya bishie ga genah😆

saos

dan ngomong-ngomong, dari semua PV Arctic Monkeys, saya cuma suka 1 PV, yaitu yang lagunya Leave Before The Lights Come On:mrgreen:

PV-nya IMO bikin ngikik sendiri kalo liat dari awal sampe akhir😆 dan mengingatkan ke pembicaraan saya dengan teman kos saya beberapa tahun yang lampau:mrgreen:. Waktu itu teman saya tanya, “mau sampe kapan ngejomblo, sampe dilempar sepatu?”😆😆😆

dan karena PV lagu itu di yutub tidak bisa di-embed, maka saya kasih saosnya aja, enjoy:mrgreen:

leave before the lights come on

Nah, lain lagi dengan Whistle For The Choir-nya The Fratellis. Ini lagu saya tau dari temen saya, dan temen saya ini kebetulan tau band tersebut karena namanya sama kayak keluarga penjahat di film The Goonies:mrgreen:

Karena lirik lagunya itu ngarep ke cewe cakep, saya mengharapkan di PV-nya bakal ada model cewek cakep yang nongol. Ternyata oh ternyata, tidak ada sama sekali model cewek di PV itu👿

dan sama seperti lagu di atas, PV di yutub ga boleh di-embed, jadi saya kasi link yutub-nya aja😉

Whistle For The Choir

Meskipun begitu, PV-nya IMO cukup relevan sih ama lagunya, cuma ya itu kekurangannya, ga ada model cewek (cakep) nya😛

..

..

Tapi, dari semua itu, sepertinya saya bakal dengerin lagu ini dulu deh penghiburan menuju Europa League😛

(ninja)

21 Responses to “Cornerstone and Whistle For The Choir”


  1. 1 Idub November 5, 2009 at 08:47

    Ralat dikit, saya lebih dulu tau The Fratellis, setelah lama baru tau The Goonies.. hehe

    Tapi PV-nya Whistle emang payah, cuma jalan2 thok malem2 cowo2 pula. =.=’

  2. 2 nahdhi November 5, 2009 at 11:53

    Constello Music…🙂

  3. 3 Ketiga November 5, 2009 at 17:38

    lagu-lagunya aneh semua. beda selera

  4. 4 Kuroyanagi November 7, 2009 at 07:18

    masih setia sama A Certain Romance… lawas ya… tapi saya suka karena ada permainan drum tempo cepat-nya… e soal klip yang paling bawah itu… koq berasa tendensius banget ya?:mrgreen:

  5. 5 Arm November 9, 2009 at 06:37

    @ Idub :
    oh, iya ding, udah tau duluan baru liat Goonies ya😛
    iya, PV-nya payah😛
    ___

    @ nandhi :
    haha, itu albumnya, Costello Music😉
    dari album itu paling suka lagu yg itu ama Chelsea Dagger:mrgreen:
    suka juga toh?
    ___

    @ ketiga :
    emang beda selera😛
    selera kan tidak bisa dipaksakan, tapi sebaiknya jangan menghina selera orang😉
    ___

    @ Kuroyanagi :
    yo’i, A Certain Romance itu masih best song dari Arctic Monkeys buat saya😎
    liriknya sendiri kayaknya menceritakan genre2 musik yang sedang populer di Inggris sono😛
    saya lebih suka permainan bass-nya sih kalo dari lagu itu:mrgreen:
    soal klip paling bawah, tendensius? ah, itu hanya perasaan mas kuro saja😎

    Can I tell you the story of a poor boy
    Who was sent far away from his home
    To fight for his king and his country
    And also the old folks back home

    Now they put him in a Highland division
    Sent him off to a far foreign land
    Where the flies flew around in their thousands
    And there’s nothing to see but the sand

    In the battle that started next morning
    Underneath all the Libyan sun
    I remember that poor Scouser Tommy
    Who was shot by an old nazi gun

    As he lay on the battle field dying (dying dying)
    With blood gushing out of his head
    As he lay on the battle field dying (dying dying)
    These were the last words he said…

    Ohhhhhh… I am a Liverpudlian
    I come from the Spion Kop
    I like to sing, I like to shout
    I get thrown out quite a lot (Every Week)

    We support the team thats dressed in Red
    A team that you all know
    A team that we call Liverpool
    And to glory we will go

    We’ve won the League, we’ve won the Cup
    And we’ve been to Europe too
    We played the toffees for a laugh
    And we left them feeling blue – Five Nil!

  6. 6 Ando-kun November 9, 2009 at 12:40

    Lagi seneng sama lagu barunya panic at the disco
    Tinggal sisa dua orang deh…

  7. 7 Disc-Co November 11, 2009 at 01:17

    Arctic Monkeys yang paling saya suka itu cuma “Fake Tales of San Fransisco” sama “Mardy Bum”.:mrgreen:

    Tapi koleksi lagu Arctic Monkeys saya juga baru sedikit sih, jadi belum mendengar semua karya mereka.😐

  8. 8 jensen99 November 13, 2009 at 13:20

    Waduh, saya buta lagu2nya Artic Monkeys dan the Fratellis nih. Bener2 ketinggalan.😕
    *terlalu banyak denger lagu clubbing saat hangout*

    BTW, yang dijadiin benchmark tuk “PV bagus dengan model cantik” versi Arm itu klip apa saja?😀

  9. 10 Arm November 14, 2009 at 17:35

    @ Ando-kun :

    This video is not available in your country due to copyright restrictions.

    👿
    ___

    @ Disc-Co :
    hoo… 2 lagu itu juga saya suka:mrgreen:
    coba dengerin Fluorescent Adolescent, When The Sun Goes Down, Teddy Picker, A Certain Romance, ama The Bakery:mrgreen:
    ___

    @ jensen99 :
    ah, saya juga rabun soal lagu clubbing kok😉

    BTW, yang dijadiin benchmark tuk “PV bagus dengan model cantik” versi Arm itu klip apa saja?😀

    ahaha, setau saya emang jarang ada band yg make cewe cakep di PV-nya, kecuali cewe itu ikut nyanyi😛
    mungkin PV yg dikasi suhu Hwa bisa dijadikan referensi, ato PV2 dari Momusu😈
    (ninja)
    ___

    @ suhu Hwa :😎

  10. 12 bennlucky7 November 15, 2009 at 18:50

    wah ane lebih suka music pop n mellow he he he
    tapi liriknya bagus” ko

  11. 13 emyou November 16, 2009 at 15:09

    pantesan saya masi jomblo, belum dilempar sepatu sih…

    *lospokus*

  12. 15 syelviapoe3 November 18, 2009 at 11:03

    Haduh…saya kok sama sekali gak pernah denger nama grup musik ini, ya ?
    Underground-kah ?
    Ato saya-nya yang underground ?😀

  13. 16 eliabintang November 19, 2009 at 02:00

    saya juga suka arctic monkeys tapi terakhir kali dengerin mereka udah lama banget.. soalnya saya masih lebih suka byk band2 lain:mrgreen:

    salam kenal yah!

  14. 17 andyan November 20, 2009 at 15:33

    kok nggak pernah denger ya
    *manusia gua mode on*

  15. 18 Mizzy November 25, 2009 at 09:32

    aku juga ga pernah denger ya😮

  16. 19 Arm Kai December 5, 2009 at 20:52

    @ Ando-kun :
    itu cuma link terakhir yg bisa diputer😐
    lainnya,

    This video is not available in your country due to copyright restrictions.

    👿
    ___

    @ benlucky7 :
    saya suka beberapa aja musik pop dan menye mellow, tergantung mood sahaja:mrgreen:
    ___

    @ emyou : 😯
    sama😆
    ___

    @ NobodyKnowsMe?| syelviapoe3 | andyan | Mizzy :
    dari Inggris dan Skotlandia, genre-nya ya britpop indie gitu😉
    tapi yg The Fratellis kayaknya bukan indie deh😛
    yg belom pernah denger, ya sekarang denger kan:mrgreen:
    dan sila coba denger2 lagunya yg lain kalo minat😉
    ___

    @ eliabintang :
    ya lagu2nya di album barunya emang aneh2 IMO😛
    selera orang emang beda2:mrgreen:
    salam kena juga🙂

  17. 20 Asop January 1, 2010 at 14:51

    Aaaah kecewa juga nih, Liverpool jelek banget musim ini…. Jangan pecat Rafa, emang lagi sial.. =))


  1. 1 Waktu hujan Minggu pagi~ « JenSen99's Weblog Trackback on November 15, 2009 at 08:28

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: