@ ring of fire..

Status FB seorang teman,

@ ring of fire.. .. about an hour ago

beberapa saat kemudian, muncul komentar-komentar

teman A at 19:17
Mesti garap game anyar maneh!?mbok game-e kr bu wid di garap to kang…mau ak ketemu kw di takonke maneh lo..
sang pemilik akun at 19:19
ring of fire kok game??geomorfo mu entuk opo je??
teman B at 19:40
Kui k opo?
teman A at 19:42
Pikiranku ra gathuk neng kono je mas..ngampunten geh.
teman A at 19:50
LebihTepate “pacific rimg of fire” mas
sang pemilik akun at 19:52
(sik, tak ndelok catetan)..ring of fire ki zona2 subduksi lempeng, yg ditandai dg adanya gunung api dan rawan trjd gempa..kurang lebihnya mhn maaf
sang pemilik akun at 19:54
pacific nek neng zona pacific..nek scr ksluruhan yo ring of fire kuwi..dudu lord of the ring

๐Ÿ˜†

๐Ÿ˜†

..

Haahh.. jadi inget kuliah semester awal…๐Ÿ˜

Btw, ini ring of fire menurut tante wiki๐Ÿ˜‰

p.s. maap kalo ada roaming:mrgreen:

18 Responses to “@ ring of fire..”


  1. 1 geulist133 September 3, 2009 at 22:31

    PERTAMAX!!!!!!!!!! apa hubungannya ring of fire sama sma?
    Arm di jogja ya? waktu tahun 2006 kemaren masih sma gitu?

  2. 2 Frea September 3, 2009 at 23:13

    Saya roaming.๐Ÿ˜›

  3. 3 jensen99 September 3, 2009 at 23:44

    Daerah domisili saya AFAIK juga di ring of fire itu, di New Guinew Trench. Antara Pacific plate dengan… Indian Australian plate atau Eurasian plate atau Sahul shell gitu.. lupa๐Ÿ˜› CMIIW

  4. 4 omahmiring September 4, 2009 at 04:56

    Wah geomorfologi tuw udah setingkat diatas geologi dasar ma geologi struktur…. Lha aku aja ngulang Geologi Struktur (sing mulang Pak Darno dr Geologi).๐Ÿ˜ฆ

  5. 5 Kurotsuchi September 4, 2009 at 05:03

    roaming! hwkwkwk… mungkin maksude King of Figher, masbur…๐Ÿ˜†

    ini postingan terinspirasi sama gempa kemaren itu ya? kalau pengen ulasan lengkap soal gempa2 yang fresh dan barusan terjadi, biasanya sih yang rame itu blog-nya Pakdhe Rovicky… dulu habis gempa jogja, dan bermunculan hoax itu blog ini yang jadi rujukan

  6. 6 Takodok! September 4, 2009 at 08:47

    Roaming!๐Ÿ‘ฟ
    Tp tfs deh๐Ÿ˜›

  7. 7 Sukma September 4, 2009 at 08:52

    “Ring of Fire”-nya sih ga roaming…

    Tapi bahasa yang dipake di status FB-nya ituh tuh yang bikin saya roaming๐Ÿ˜

  8. 8 Arm September 5, 2009 at 11:19

    @ geulist133 :
    ga ada hubungannya ama sma, hubungannya ama semester awal di mana kebetulan ada kuliah tentang itu ^^
    waktu gempa itu udah kuliah sih๐Ÿ˜›
    *jah ketauan tuanya*๐Ÿ˜›
    ___

    @ frea ::mrgreen:
    ___

    @ jensen99 :
    yup, di antara lempeng2 kecil di selatan lempeng Filipina๐Ÿ™‚
    dari selatan ditekan lempeng Indo-Australia
    tapi di situ jarang gempa ya?๐Ÿ˜•
    ___

    @ omahmiring :
    whoo… ada anak geologi toh ^^
    ___

    @ Kurotsichi :
    roaming?๐Ÿ˜• perasaan ente orang jogja juga kan?๐Ÿ™„
    trims link-nya๐Ÿ˜‰
    ___

    @ Takodok! ::mrgreen:
    ___

    @ Sukma ::mrgreen:
    ___

    @ yg roaming :
    kurang lebih itu maksudnya begini, temen saya itu bikin status gitu pasca gempa, lha ama temennya disalahkaprahkan itu status tentang game, sembari disindir-sindir tugas akhir si teman yg membuat status itu:mrgreen:

  9. 9 jensen99 September 5, 2009 at 11:53

    @ Arm

    tapi di situ jarang gempa ya?๐Ÿ˜•

    *facepalm*
    Semalam barusan gempa, FYI. Gak besar sih, tapi ya tetep saja gempa. BTW “disitu” tu maksudnya dimana, kota ini atau pulau ini? Kalo kota ini sering sekali gempa, tapi blum pernah parah. Kalo pulau ini sih (RI maupun negara sebelah) sering banget, tsunami pun pernah. Gempa parah yang terakhir di Manokwari awal tahun ini.

  10. 10 Arm September 5, 2009 at 12:01

    ^ haha.. iya, maksudnya pulau itu ^^
    mungkin karena relatif kecil dan jarang yg diekspos ya ^^
    saya sampe lupa gempa Manokwari ^^

    ya kalo berdasarkan posisinya sih harusnya emang sering gempa ^^ di negara ini setahu saya hampir semua tempat pernah dan sering merasakan gempa. yg kayaknya ga pernah merasakan gempa atau aktivitas volkanis itu ya Pulau Kalimantan๐Ÿ™‚
    *mau memindahkan ibukota ke Kalimantan?*๐Ÿ˜ˆ

  11. 12 lambrtz September 6, 2009 at 01:42

    *mau memindahkan ibukota ke Kalimantan?*

    Pindahin aja, terserah ke mana, asal jangan Jakarta lagi.

  12. 13 Kurotsuchi September 6, 2009 at 06:39

    roaming? perasaan ente orang jogja juga kan?

    haiyaaa… maksude nak sampeyan nulis nganggo basa jawa iku kanggo sapa siro sing ora ngerti basa jawa dadi roaming! nak aku wis cetha wong ngayogyakarto hadiningrat๐Ÿ˜‰

    *balik maneh maca ‘Babad Tanah Jawi’*
    *btw, komen ini juga roaming*:mrgreen:

    @ lambrtz :

    Pindahin aja, terserah ke mana, asal jangan Jakarta lagi.

    jadi inget sama teori sentralisasi-desentralisasi pemerataan pembangunan versinya Anies Baswidan… coba kalo ndak cuman perkara mindah ibukota, tapi ‘memindah’ dan memeratakan pusat-pusat perekonomian dan perdagangan๐Ÿ˜›

  13. 14 Kurotsuchi September 6, 2009 at 06:40

    haiyah… koq komen saya ilang? ketangkap akismet kah?๐Ÿ™„

  14. 15 Snowie September 7, 2009 at 17:30

    *baca post*

    Well, apakah gempa sekarang bukan lagi hal yang perlu-perlu sangat di khawatirkan sekali?๐Ÿ˜Ž

    _________

    :: jensen99

    Semalam barusan gempa, FYI. Gak besar sih, tapi ya tetep saja gempa. BTW โ€œdisituโ€ tu maksudnya dimana, kota ini atau pulau ini? Kalo kota ini sering sekali gempa, tapi blum pernah parah.

    Hooo, jadi rupanya gak di mana-mana, sering gempa juga ya.๐Ÿ˜›
    Saya mikirnya, cuma kami di Padang-Pariaman sekitar aja yang sering ngerasain gempa. Kayak di Jepang.๐Ÿ˜›

  15. 17 potato September 15, 2009 at 16:29

    Ngga roaming, ngerti, dan dapet lucunya๐Ÿ˜†

    *masih ngikik-ngikik*

  16. 18 Frea September 17, 2009 at 00:38

    kurang lebih itu maksudnya begini, temen saya itu bikin status gitu pasca gempa, lha ama temennya disalahkaprahkan itu status tentang game, sembari disindir-sindir tugas akhir si teman yg membuat status itu

    Itunya sih saya paham, tapi saya kira letak lucunya itu ada di penjelasan mengenai ring of fire dan menghubungkannya dengan lord of the ring? makanya saya kira saya roaming๐Ÿ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: