Tipe Manusia Berdasarkan Status Fesbuknya (repost)

1.Manusia Super Update

Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan

contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dsb.

2.Manusia Melankolis
Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..

contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”, dsb..

3.Manusia Tukang Ngeluh

Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..

contoh : “Jakartamaceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan..!!”, “Males ngapa2in..capehatigara2 si do’i..”, dsb..

4.Manusia Sombong

Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..

contoh : “Otw ke Paris..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, dsb..

5.Manusia Puitis

Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi nya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan..

contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”,

“Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, dsb..

6.Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low..

contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

Kira2 seperti itu lah..sebenernya masih banyak lagi dalam pikiran..tapi keburu mau berangkat..kapan2 diterusin ya..hehe..

Mudah2an ga ada yang tersinggung..just 4 fun kok..

7. alay…
updatenya gaul2… dan bahasa dewa.. ejaan yang dialaykan..

contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

8. obsesi…
ngarep… tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll..

contoh : :duwh… sesi pemotretan lagi! cape…

9. Sok tau..

sotoy tenarnya..

contoh : pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla…

pdahal ga taw apa yang ditulis..

10. bioskop mania..

update film yang abis ditonton dan kasih comment..

contoh : ICE AGE 3..REcomended!!

11. tipe pedagang:

contoh: “jual sepatu bla bla bla”

12. tipe penyuluh masyarakat:

contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

13. Pengguna Facebook Tipe Kaskuser

baru online ‘PERTAMAXXXX GAN!’… 5 menit lagi ‘kalo berkenan cendolnya donk gannn’…. 1 jam lagi ‘aduh sial gagal pertamax di trid sendiri’…… beberapa jam lagi ‘YES GW UDAH ISO2000’, trus nawarin ‘bagi2 cendol gratiss di kaskus ngerayain ISO ‘ kalo online pagi ‘pagi2 enaknya ngaskus gan!’, ‘tidur telat bangun pagi2 nyalain komputer ngaskus lagi’

14.Manusia Alay..

Adaberbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim..ato mungkin ada yg fusion..

Alay1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”

Alay2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa?”

Alay3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”

(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikir dulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

15.Tipe Hidden Message

Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus kalo dibaca..kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya..

—–

๐Ÿ˜€

yang manakah anda?๐Ÿ˜€


p.s. ini hanya humor, tak usahlah dianggap serius๐Ÿ˜‰

dan ini repost lhoย ๐Ÿ˜†

credit to maniakfilm77 @ FHKG, dapet dari situ๐Ÿ˜‰ udah agak lama sih๐Ÿ˜›

iseng gugling, banyak juga yang sudah ngepost ginian:mrgreen:๐Ÿ˜†

23 Responses to “Tipe Manusia Berdasarkan Status Fesbuknya (repost)”


  1. 1 lambrtz August 31, 2009 at 23:09

    Kurang satu gan, yang sukanya nulis “sedang bermain pusar” atau “barusan buang angin, bau lho”.

  2. 2 Arm August 31, 2009 at 23:21

    ^ ada yg mirip tuh di contoh tipe 6๐Ÿ˜›

  3. 3 omahmiring September 1, 2009 at 02:26

    Halah. Gitu aja kok repot. Cuma dua sih menurutki tipe fesbuker. Tipe Calon Penghuni Surga dan Tipe Calon Penghuni Neraka. :p

  4. 4 kawanlama95 September 1, 2009 at 04:27

    kalo nga nulis di pesan statusnya gimana, ga ada profilenya, sama sekali ga pernah di update pesan statusnya.bahkan fotonya ajah ga ada.met saur.

  5. 6 Sukma September 1, 2009 at 11:56

    yang manakah anda?

    Kalau statusnya kebanyakan tentang kegiatan makan-memakan, berarti termasuk yang mana?๐Ÿ˜

  6. 7 Lumiere September 1, 2009 at 13:17

    aduh…, tipe apa ya?๐Ÿ˜• *mikir*

  7. 8 Idub September 1, 2009 at 16:53

    repost ah… kalo saya yang mana, Man? Hahaha

  8. 9 Zephyr September 1, 2009 at 21:44

    Apa Rafael Benites punya akun fesbuk? Bagaimana Torres? *ga pokus*

  9. 10 Wijoyo Simanjuntak September 1, 2009 at 22:22

    tipe ke 16…jarang update status…

  10. 11 Frea September 1, 2009 at 22:57

    hmm, menarik juga..saya tipe yang mana ya?
    Mungkin tipe yang whiny kali ya๐Ÿ˜›

  11. 12 Kurotsuchi September 2, 2009 at 05:22

    jiahhh… ane kaga punye fesbuk, e tapi tulisan ente ini teuteup berlaku buat ane…
    jadi dari 15 kasta ini ane kena beberape diantaranye;

    (1) manusia super update:
    haiya lah… perkara micro-blogging yang saya lakoni kan ndak jauh2 amat dari update where-we-do-what-we-do?… twitter gitu loh๐Ÿ˜›

    (2) manusia melankolis:
    ehehem… saya kan orangnya melodramatik-romantik๐Ÿ˜†

    (3) manusia tukang ngeluh:
    …it’s to share our feelings… duka-duka dibagi-bagi, suka-suka buat sendiri:mrgreen:

    (4) manusia sombong:
    …secara belinya pake duit, pergi ke situnya susa minta ampun…๐Ÿ˜†

    (5) manusia putisi:
    well… i inherit the talent of chairil anwar! jiahaha๐Ÿ˜†

    (6) manusia in english:
    itung2 buat persiapan perbarui test toefl yang udah expired๐Ÿ˜›

    (8) obsesi…
    buat memacu diri biar beneran setenar mike portnoy, john dolmayan, atau joey jordison!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    (10) bioskop mania..
    to share what i saw… its kinda sec opinion and also sugestion…๐Ÿ˜›

    *balik nge-twitt lagi*
    *long-life micro-blogging!!!* \m/

  12. 13 rukia^^ September 2, 2009 at 08:05

    Saya masuk mana ya???๐Ÿ˜• *mikir

  13. 14 jensen99 September 2, 2009 at 10:21

    Saya tipe blogging. Hal2 menarik di blog dikuot (dan dikompres kalo kepanjangan) lalu dikopas ke status. Berhubung list FB-nya 95% sesama blogger.:mrgreen:

    nanti kalo nemu benda menarik difesbuk direpost lagi di blog

  14. 15 Snowie September 3, 2009 at 16:06

    Ah, fesbuk itu khan ajang narsis. Suka-suka mo posting apa. Toh, kalo ada temen yang statusnya nyebelin, tinggal di hide. Selesai.

    BTW, saya tipe yang mana ya? *mikir*

    Tapi, saya kalo update suka ati-ati, kalo mo curhat yang rada gemana gitu, emang biasanya pake bahasa yang mayoritas “temen-temen” di fesbuk gak ngerti. Terutama kakak-kakak sepupu. Bisa diomelin.:mrgreen:

  15. 16 Arm September 3, 2009 at 21:34

    @ omahmiring :
    hwelee… penghuni neraka yaa…?๐Ÿ™„
    ___

    @ kawanlama95 :
    mungkin tipe pasif, seperti komentar bang Wijoyo Simanjuntak๐Ÿ˜‰
    ___

    @ indowaps :
    punyanya kaskus ya?:mrgreen:
    ___

    @ Sukma :
    tambahin tipe baru, tipe pamer makanan:mrgreen:
    ___

    @ Lumiere :
    tipe sok puitis combo dengan tipe sok fils**h*at :-”
    ___

    @ Idub :
    mungkin tipe tipe obsesi kali:mrgreen:
    ___

    @ Zephyr :
    Rafa ato Torres saya kurang tahu, kayaknya sih punya, cari aja๐Ÿ˜‰
    tapi yg jelas Liverpool FC punya twitter ama FB resmi:mrgreen:

    @ Wijoyo Simanjuntak :
    sama, saya juga gitu๐Ÿ˜›
    ___

    @ Frea :
    tipe tukang ngeluh yaa..?๐Ÿ™„
    ___

    @ Kurotsuchi :๐Ÿ˜ฎ

    ^:)^
    ___

    @ rukia^^ :
    tipe penghasut penyuluh masyarakat๐Ÿ˜Ž
    ___

    @ jensen99 :
    hoo.. lebih suka nge-blog toh:mrgreen:
    ___

    @ Snowie :
    sindrom AW๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜†

  16. 18 Idub September 3, 2009 at 23:35

    Aaaahh… masa sih obsesi.. kapan aku status gituan.. haha.. udah aku repost

  17. 19 Ando-kun September 6, 2009 at 21:05

    type gue koq gak di sebutin:
    Gila nge-game di fesbuk terutama premier football!!!!!

  18. 20 andyan September 11, 2009 at 10:32

    alay keluar dua kali, nomor 7 sama 14
    *los pokus*

  19. 21 andyan September 11, 2009 at 10:35

    o iya, OOT, nggak tau mau ditaruh mana, blogmu aku minta buat masukin blogroll, terimakasih sebelumnya

  20. 22 Ali Sastroamidjojo September 13, 2009 at 09:50

    Amusing post! Menyegarkan.

    *saya-tipe-apa-ya?*

  21. 23 Asop September 25, 2009 at 16:53

    Ah kenapa jenis saya gak ada?:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: