Welcome to The Real World ^^’

class ranking and society ^^

class ranking and society ^^

Somehow I kinda agree with Yukari-sensei๐Ÿ˜†

Welcome to the real world!๐Ÿ˜›

– picture taken from Azumanga Daioh vol. 1 chapter 10

21 Responses to “Welcome to The Real World ^^’”


  1. 1 Felicia July 14, 2009 at 08:27

    me too…๐Ÿ˜€
    that’s a cute manga you got there…

  2. 2 lambrtz July 14, 2009 at 09:48

    Class ranking is illusion. Do net let your descendants boast theirs.

  3. 3 TamaGO July 14, 2009 at 11:16

    banyak keuntungan yg bisa didapat dgn status sosial itu kok๐Ÿ˜€
    dan masih berkorelasi juga sama real world๐Ÿ˜€

  4. 4 Snowie July 14, 2009 at 12:48

    Hee ada gunanya.
    1. Buat masuk Univ tertentu tanpa tes Saringan aka PMDK
    2. Dapat diskon kalo mau masuk Les.
    3. Bisa minta hadiah dari Ortu:mrgreen:

    Yah, tapi khan setidaknya, punya kenangan manis waktu sekolah. dan saat dihapakan pada masalah real word atau mungkin dunia kerja, jadi berfikir.
    “saya inikan juara kelas. Masa begini aja saya nggak bisa ngadepin. Pasti bisa!”
    .
    .
    .
    Tapi, setuju juga sih:mrgreen:

  5. 5 Idub July 14, 2009 at 13:18

    bukannya sekolah itu sendiri pembodohan :p

  6. 6 Takodok! July 14, 2009 at 14:37

    Curcol? *ngacir*๐Ÿ˜†

  7. 7 phiy July 14, 2009 at 17:48

    masih guna kok, karna rengking itu jadi smangat blajar, karna smangat belajar yg terus2an, bisa masuk PTN,

    abis masuk PTN, bisa dapet kerja (<< bagian ini agak ngayal)

  8. 8 geulist133 July 15, 2009 at 06:35

    Apakah masuk PTN itu real world?:mrgreen:

  9. 9 dnial July 15, 2009 at 07:23

    Is school a real world?
    Eniwei, orang make juara kelas dlsb sebagai indikator kecerdasan, kerja keras dan komitmen. So yes, it’s matter. Tapi bisa disubtitusi dengan hal lain.

  10. 10 Arm July 15, 2009 at 07:33

    @ Felicia :๐Ÿ˜€
    kalo tau manga Yotsuba &, itu dari pengarang yang sama๐Ÿ˜‰
    ___

    @ lambrtz :
    seems so ^^
    makanya perlu disertai dengan pendidikan kerendahan hati๐Ÿ˜‰
    ___

    @ TamaGO :
    hmm… contohnya yg di komen mbak Snowie ya๐Ÿ˜•
    ___

    @ Snowie :

    1. Buat masuk Univ tertentu tanpa tes Saringan aka PMDK

    ini kalo terus2an ranking 1

    2. Dapat diskon kalo mau masuk Les.

    ikut bimbel cuma sekali pas kelas 6 SD, dan cuma 3 bulanan, dan ngga dapet diskon *karena memang ga ranking 1 :P*

    3. Bisa minta hadiah dari Ortu:mrgreen:

    tergantung, lha pas minta dibeliin robot2an dulu akhirnya ga jadi (eh emang ngga ranking 1 sih :P) dan menjadikan saya suka balas dendam beli gunpla di masa kuliah ini๐Ÿ˜›
    ..

    Tapi, setuju juga sih:mrgreen:

    ๐Ÿ˜Ž
    ___

    @ Idub :
    Jo, kayanya kamu pas SMP pernah ranking 1 kan?๐Ÿ™„
    ___

    @ Takodok! :
    *tendang mbak Jutek*
    ___

    @ phiy :
    hmm.. intinya buat penyemangat๐Ÿ˜•

    abis masuk PTN, bisa dapet kerja (<< bagian ini agak ngayal)

    sepertinya begitu๐Ÿ˜›
    ___

    @ geulist133 :
    ada yang menganggap “real world”, ada yang menganggap “impian semu”, ada juga yg menganggap ngga penting:mrgreen:

  11. 11 Arm July 15, 2009 at 07:36

    *telat liat komennya dnial*๐Ÿ˜›
    @ dnial :
    soalnya yg bisa ranking 1 kan ngga semuanya, sekelas kan cuma 1 ^^
    jadi ya yg menganggap itu ngga begitu penting dan dapat mensubstitusi-nya dengan yang lain lebih banyak kayanya^^’

  12. 12 Felicia July 15, 2009 at 09:59

    ooo…I looovvee Yotsuba!
    pantesan gambarnya mirip2…hehehe…

  13. 13 Marimo-head July 15, 2009 at 10:56

    apa postingan ini ratapan seseorang yg gk pernah jadi bintang kelas *smirk2*:)

    haha *sendirinya jg gk pernah peringkat teratas di kelas* :p

  14. 14 Arm July 15, 2009 at 13:12

    @ Felicia :
    hari ini terbit vol 8 keluaran Elex lho๐Ÿ˜‰
    ___

    @ Marimo-head :
    oh, pernah kok, cuma sekali tapi๐Ÿ˜›
    dan sukses memberikan pelajaran akan kesombongan๐Ÿ˜›
    (ninja)

  15. 15 Sukma July 15, 2009 at 16:18

    Apakah di real world ada guru yang bilang begitu ke muridnya ya… (thinking)๐Ÿ˜

  16. 16 Arm July 16, 2009 at 06:52

    ^ kayanya ga ada๐Ÿ˜€
    paling ntar saya kalo beneran jadi guru๐Ÿ˜†

  17. 17 Snowie July 16, 2009 at 23:32

    ^
    Arm. Biar saya aja. Gemana?๐Ÿ˜ˆ

    Sekalian bilang sama mereka, “emang kamu dapet 9 untuk ujian mapel B. Inggris di UNAS hasil usaha sendiri 100%?

    Kamu masih harus membuktikan nilaimu itu dengan lancar speak English orally.
    Gemana?

  18. 18 Asop July 18, 2009 at 18:55

    =)) Benar…:mrgreen:

    Rangking kelas ga akan berlaku dan berguna lagi kalo udah nyemplung ke dunia kerja…

  19. 19 Arm July 19, 2009 at 09:25

    @ Snowie :
    silakan… silakan, Bu Guru ^^
    hee.. ujian Bhs Inggris sekarang ada speaking-nya ya?:/
    ___

    @ Asop :
    mungkin ^^
    tapi ya sebaiknya jangan dijadikan alasan untuk tidak berusaha mengejar prestasi yg baik di sekolah๐Ÿ˜‰
    bisa aja suasana kompetisi “mencari ranking” semasa sekolah akan berpengaruh baik dalam dunia kerja๐Ÿ˜‰

  20. 20 sez July 24, 2009 at 12:59

    sukasukasuka…

    di kehidupan nyata yang guna apa ya?? wajah??
    huahahaha *kabuuurrrr*

  21. 21 Arm July 24, 2009 at 18:22

    ^ dunia ini berlaku lebih baik kepada orang2 good looking๐Ÿ˜†

    (ninja)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: