PG Astray Red Frame

Jadi begini, 2 hari yg lalu (1 Mei 2009) senior saya dateng ke kosan sambil membawa beberapa stok anime. Dia mengabarkan bahwa plamo Perfect Grade (PG) Gundam Astray Red Frame telah tersedia di sebuah toko hobi terkenal di kota kami. Kebetulan, malamnya saya cetingan ama lambrtz tentang keinginannya memiliki figurine (yg akhirnya dia ngga jadi beli), jadi iseng2 saya melihat-lihat scan majalah Hobby Japan karena pengen tau figurine kaya’ apa yg dia pengen. Nah, selagi melihat-lihat (karena ga bisa baca😛 ) scan majalah itu, saya rada terkesan dengan gambar gunpla PG  Astray Red Frame berskala 1:60 itu

Red Frame front

Red Frame front

red frame back

Red Frame back

PG ini dirilis di Jepang tanggal 27 Maret 2009, dan dibanderol seharga 18900 yen, silakan di cross sendiri ke rupiah dengan yen sekitar 120-150an rupiah😛

Ngga, saya bukan mau nge-review plamo tersebut😛 kalo mau review plamo ada yg lebih dewa soal ini, contohnya Dalong atau Mark, bisa dilihat di blog mereka masing-masing😉😛

Saya cuma mau komentar, kalau hari berikutnya (2 Mei 2009) saya iseng2 main ke toko hobi yg disebutkan senior saya itu. Maksud hati cuma pengen tanya harga (nanya doang) dalam rupiah dan melihat serta menyentuh secara langsung barang seharga nyaris 19ribu yen itu. Apa daya, ternyata itu plamo sudah laku terjual, dan ketika saya tanya harganya dilepas seharga 2.5 juta rupiah😯 . Maka untuk kesekian kalinya saya merutuki nasib sebagai orang yg belum berpenghasilan = =’

p.s. gambar dicomot secara semena-mena dari Hobby Japan edisi April 2009😛 dan kabarnya edisi Mei ini Hobby Japan akan mengulas PG Red Frame tersebut

*menunggu senior yg mendonlot scan HJ 05-2009:mrgreen: *

25 Responses to “PG Astray Red Frame”


  1. 1 lambrtz May 3, 2009 at 10:01

    Ah robot, ga menarik [-(

    Lebih menarik figurine yang bajunya bisa dilepas

  2. 3 Arm May 3, 2009 at 11:47

    @ lambrtz :
    *lirik2 avatar*
    (annoyed)
    dasar musium😈

  3. 4 Sukma May 3, 2009 at 11:52

    harganya dilepas seharga 2.5 juta rupiah

    Ebuset, masih ada yang mau beli ya😯

    *masih berpenghasilan minim ~_~ *

  4. 5 yoan May 3, 2009 at 18:33

    ya oloh keren banget itu gundam…

    *ngiler*

  5. 6 Rukia May 3, 2009 at 19:22

    Plamonya keren🙂
    Tapi harganya…. bujubuset 2,5 juta😯
    Ah sekeren apapun itu, saya nggak akan mau buang uang sebanyak itu untuk membelinya😐

    2,5 juta, hmmm… bisa pake meng-upgrade Tenshi lagi, bisa buat beli buku, bisa buat nabung, dll tapi nggak buat beli plamo (nottalking)

  6. 7 aNGga Labyrinth™ May 3, 2009 at 21:43

    Ah… collector edition ya
    yang masuk list tingkat dua, untuk sementara masih ngincer Unicorn, Sinaju, sama Dendrobium

    Apalagi masih pengen komplitin seri Gundam 00 (blom satupun)
    Seri gundam seed masih kurang si Gundam Akatsuki oowashi yang gold version

    huaahh…. kapan mo kesampean..😦

  7. 8 TamaGO May 4, 2009 at 08:35

    haiz, duit semua tuh 2,5 juta itu?
    mending bikin papercraft aja deh dari dokumen2 bekas peninggalan masa lalu yg kelam daripada bikin stress klo diliatin mulu *melihat papercraft panda, neko, dan plamo keroro di samping*

  8. 9 grace May 4, 2009 at 08:36

    Gundam….
    mahalnya,…~
    *ngebayangin puas shopping dengan duit segitu*

  9. 10 Arm May 4, 2009 at 16:07

    @ Sukma :
    iya tuh, buang2 duit kali😛
    ___

    @ yoan :
    keren bentuknya doang, ternyata artikulasinya biasa aja😐
    ___

    @ Rukia :
    tiap orang punya pengeluarannya sendiri2😛 mungkin orang yg beli itu kelebihan duit, ato bener2 ngefans ama MSV Gundam Seed Astray itu😉
    ___

    @ aNGga :
    ebuset, inceranmu yg pertama itu MG semua ya? musim dingin tahun ini kan keluar anime Gundam Unicorn, pasti ada laa dibikin plamo-nya Unicorn lagi, ato Shinanju😛
    yg MG sebelumnya itu Ver.Ka, mungkin yg besok2 versi normal
    itu kamu nyari Akatsuki? HG yg seharga MG gara2 coating gold-nya itu (annoyed) padahal artikulasinya ya gitu2 aja😛
    *ya saya sebenernya tertarik juga sih, cuma sayang duit😛 *
    ___

    @ TamaGO :
    papercraft kok pake dokumen sisa, ngga gampang bonyok tuh?😕 dokumen sisa maksudnya dokumen sisa skripsi?😆 mendingan pake kertas manila larr…😉
    *lirik papercraft Sonic, ama papercraft bonus Knights of Apocalypse yg belom dilem😎 *
    *lirik Keropla juga😎 *
    ___

    @ grace :
    itu PG bu, makanya mahal. lha harga aslinya aja 18.900 yen, kira2 ya normalnya 2 jutaan rupiah
    ___

    @ all :
    setelah saya lihat2 di web-nya dalong, ternyata IMO itu gunpla tidak layak dihargai 2.5 juta rupiah😦
    artikulasinya bener2 payah, ngga bisa jongkok, tangan ngga maksimal kalo digerakin ke atas, perputaran sendi pinggul juga sepertinya lebih terbatas.
    bentuknya memang keren sih, senjatanya katana lagi. cuma kalo sekedar suka bentuk/modelnya mending beli yg versi HG 1:100-nya aja.. yg ngga tau sekarang masih ada yg jual ato ngga:mrgreen:
    untuk artikulasi, sepertinya MG Zaku II ver.2 saya masih menang kalo bandingannya harga, hehe..:mrgreen: *elus2 si ijo Zaku*

  10. 11 grace May 4, 2009 at 17:14

    untuk artikulasi, sepertinya MG Zaku II ver.2 saya masih menang kalo bandingannya harga, hehe..:mrgreen: *elus2 si ijo Zaku*

    halah, menghibur diri..
    *berlalu*

  11. 12 andyan May 4, 2009 at 17:40

    *baca komennya Arm yg ngomenin lambrtz*
    *lirik emo*
    hiyaaa!!!!!! musium!!!!! *tunjuktunjuk*

  12. 13 andyan May 4, 2009 at 17:42

    damn, jadi lupa ngomen

    lumayan mahal tuh
    duit segitu bisa dapet harddisk eksternal 500GB
    klo beli hape dapet lumayan juga
    beli RAM bisa ber-giga-giga
    beli mi ayam bisa buat mandi + ngepel sekantor
    hyaa~

  13. 14 lambrtz May 4, 2009 at 19:16

    @Arm

    ternyata IMO itu gunpla tidak layak blablabla

    Singkatnya, figurine Queen’s Blade dan Ikki Tousen FTW!!!!1😈

    @Arm + andyan

    *lirik2 avatar*
    (annoyed)
    dasar musium😈

    ~Arm

    hiyaaa!!!!!! musium!!!!! *tunjuktunjuk*

    ~andyan

    Loh, kenapa emang?😕
    Normal-normal aja kan kalo sebagai lelaki straight saya suka chara cewek?😕

  14. 15 Arm May 4, 2009 at 23:12

    @ grace :
    loh… itu MG, Master Grade, dengan skala 1:100 dan harga jauh di bawahnya tetapi artikulasinya mendekati PG (Perfect Grade) yg skalanya 1:60, suatu kelebihan itu😎
    boleh saya tunjukkan pose Zaku menurunkan pilot, yg saya ragu itu Red Frame bisa dipose begitu😎
    ___

    @ andyan :
    siapa yg musium? (annoyed)
    yaa.. kalo bandingannya gadget ato peripheral kompie sih emang beda larr.. jelas kerasa mahal😀
    ___

    @ lambrtz :
    dari omonganmu sudah ketebak musiumnya

    Singkatnya, figurine Queen’s Blade dan Ikki Tousen FTW!!!!1😈

    sama ini

    Lebih menarik figurine yang bajunya bisa dilepas

    ..😆

    suka chara cewe normal kok, yg rada aneh yg dibuka-buka itu🙄 dan kebetulan anime yg kamu sebut itu level ecchi-nya lumayan tinggi😈

  15. 16 Disc-Co May 5, 2009 at 09:23

    Saya sudah pensiun ngoleksi plamo sih. Dulu juga, koleksi hanya HG dan SD saja, MG cuma ada Zeta Gundam yg kebetulan dapet gratis.😛

    Saya lebih suka koleksi figurine sekarang, lebih moe!😆

    @lambrtz

    Singkatnya, figurine Queen’s Blade dan Ikki Tousen FTW!!!!1😈

    Bah, boing overload, bikin sakit mata! X(

    Hidup pettanko!

  16. 17 phiy May 6, 2009 at 19:12

    Wui? Doyan Gunpla y?
    Dah kek Keroro Gunsou aja:mrgreen:

    salam kenal,
    makasih dah mampir ke blogku😉

  17. 18 Arm May 8, 2009 at 02:05

    @ Disc-Co :
    itu bisa dapet MG Zeta gratis??? kok bisa??😯

    Hidup pettanko!

    bah.. terlalu..😐
    model kabe onna kalo terlalu flat ya, kata temen saya depan belakang sama aja😈
    ___

    @ phiy :
    hehe.. iya, doyan kalo lagi ada duit:mrgreen:
    salam kenal juga🙂

  18. 20 jensen99 May 8, 2009 at 21:21

    Saya pengen punya figurine Noyamano Ringo:mrgreen:

    *padahal figure kecil Roronoa Zoro yang cuma 100ribu aja gak kebeli*

  19. 21 Asop May 9, 2009 at 06:45

    PG itu 1:60 yah? Lupa nih…^^

    Saya punya yang Blue frame, 1:100 tapi… -_-‘

  20. 22 Arm May 9, 2009 at 17:36

    @ andyan :
    kukuku.. *sambit pake kotak gundam*
    ___

    @ jensen :
    keluaran Yamato yaa…😕 7ribu-an yen yaa.. non-scale pula…
    saya kok ngga tertarik yaa..😛:mrgreen:

    ___

    @ Asop :
    iya, PG pasti 1:60, kalo MG pasti 1:100, kalo HG bisa 1:144 atau 1:100
    hoo.. Blue Frame toh, saya punya Gold Frame, tapi yg SD (Super Deformed) alias versi chibi:mrgreen:

  21. 23 kupatahu28 May 11, 2009 at 21:39

    Salam kenal…
    Nice Blog…🙂

  22. 24 dark mouzy June 21, 2009 at 13:00

    waa..
    bisa beli itu berarti saia diberkati Tuhan luar biasa..
    dulu aja dibeliin force impulse udah bahagia luar biasa..
    ya mending low ga da duit ga usah maksa..
    buat bayar semesteran aja masi bingung(saia)he..

  23. 25 kbw September 21, 2010 at 16:56

    namanya aja hobby
    berapapun harganya asal bisa dapet dibeli juga

    jd ya g bisa dibilang buang2 duit juga sih, emang sekarang serba mahal. mungkin aja gaya hidup yang seperti ini masi belum bisa diterima sama masyarakat yang lain. tp emang begitulah…🙂

    saya sendiri sebagai kolektor gunpla ga setuju jg kalo beli kaya begini dibilangin buang2 duit, buat beli 1 MG aja pernah nahan 2 bulan makan cuma sehari 1x, sampe2 puasa jg
    tapi apa yang didapat juga sebanding sama kepuasan waktu sudah memilikinya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: