Beck & Oasis

Sesuai judul, perhatikan 2 gambar di bawah :

BECK

BECK

OASIS

OASIS

Nyehehehe, tampak mirip?:mrgreen:

Yang atas itu artwork dari manga Beck karya Harold Sakuishi, sedangkan yg bawah itu cover album pertama Oasis yaitu Definitely Maybe. Kenapa bisa mirip? Yah, mungkin si Harold Sakuishi itu pas lagi nyari2 inspirasi tau2 liat album Oasis itu:mrgreen: , terus dipake deh buat modelnya. Ngga jelas apakah dia fan Oasis atau bukan, tapi yg jelas dia fan berat Red Hot Chili Peppers.

Saya pertama kali nyadar kemiripannya pas dikasitau temen kos saya dulu, yg emang penggemar berat Oasis ^^. Ada yg aneh katanya pas liat gelas anggur di kanan bawah, kaya’ pernah liat gitu. Dan bener, pas dia cek dengan cover album Oasis, ya mirip gitu deh:mrgreen:

Anime-nya sepanjang 26 episode tayang tahun 2004-2005, sedangkan manga-nya di Jepun pertama kali terbit 17 Februari 2000 dah tamat di volme 34 pada 17 Maret 2008. Jadi ya, jangan heran kalo ending-nya cuma separo jalan dari yg di manga😉 . Menurut Harold Sakuishi sendiri, dia banyak dipengaruhi oleh RHCP dan banyak musik rock klasik maupun masa itu. Well, saya ngga gitu paham soal musik sih, tapi yg jelas lagu2 yg nongol di anime-nya lumayan masuk selera saya🙂 terutama yg dinyanyiin Dying Breed ama lagu2 Beck (Mongolian Chop Squad) yg vokal-nya Koyuki. Yang vokal-nya Chiba lumayan juga sih, cuma agak terlalu ngerap dan kebetulan saya kurang berselera dengan musik rap:mrgreen:

Kalo penasaran ya silakan tonton/baca saja😀 . Saya sendiri cuma ngikutin animenya, manga-nya ngikutin pas saya masih ngikutin Shonen Magz dulu. Tapi saya dah stop ngikutin ShoMagz, dan manga tankoubon-nya yg diterbitin Elex juga ngga saya ikutin😛 . Siapa tahu anda terinspirasi untuk belajar musik atau berkarir di bidang musik setelah nonton/baca ini:mrgreen:

38 Responses to “Beck & Oasis”


  1. 1 lambrtz March 28, 2009 at 10:21

    Ini…saya lebih suka baca manganya, soalnya ga suka sama lagunya di anime😛

  2. 2 grace March 28, 2009 at 16:04

    itu sih bukan mirip, tapi emang njiplek, kali?😛

    btw, ini anime kaya nana gitu ya?

  3. 3 bocahbancar March 28, 2009 at 16:51

    Wag ga mirip lagi..

    kembar itu namanya he he he..

    Salam hangat Bocahbancar……

  4. 4 Disc-Co March 28, 2009 at 20:21

    Saya cuman suka baca manganya, animenya entah kenapa kurang sreg gitu buat saya.😛

  5. 5 Arm March 28, 2009 at 21:07

    @ lambrtz :
    “I was made to hit in America..!!”:mrgreen:
    saya suka2 aja sih lagunya:mrgreen: masalah selera kali🙂
    komiknya saya berenti di tengah jalan, asap dapur tidak mengijinkan soale😛

    @ grace :
    bukan njiplek, “inspirasi” itu😆
    belom nonton Nana sih, tapi intinya cowo SMP biasa2 aja yg pengen hidupnya berubah dengan belajar musik

    @ bocahbanjar :
    kembar ya?😆

    @ Disc-Co :
    sama kaya’ komen ke lambrtz:mrgreen:

  6. 6 Abu Geddoe March 28, 2009 at 21:27

    Itu ya jelas homage buat Oasis ‘kan?😕

  7. 7 Arm March 28, 2009 at 21:37

    @ Abu Geddoe :
    bisa jadi🙄
    macem gaya Beatles yg nyeberang zebra cross itu ^^ Abbey Road ya judulnya?

  8. 8 agung agriza March 28, 2009 at 21:47

    walah..ngejiplak tuh .. haaha

  9. 9 Ando-kun March 28, 2009 at 22:36

    Nonton Beck sampai habis nggak?
    Tau nggak band yg dimasuki oleh si pemain bass di akhir cerita?

    The Pillows
    …. hehehe:mrgreen:

    Mentang2 bassis The Pillows cuma supporting member doang.

    Suka lagu2nya berarti suka Beat Crusader dong, wong yang bawain lagu2 OST nya mereka koq😆

  10. 10 Arm March 29, 2009 at 07:01

    @ agung agriza :
    kayanya lebih tepat yg dibilang Abu Geddoe, lebih merupakan “penghormatan” buat Oasis ^^

    @ Ando-kun
    ya, saya liat sampe akhir kok:mrgreen:
    *yang tifosi setia The Pillows ^^*
    saya lumayan suka Beat Crusader kok ^^
    *nyomot salah satu liriknya : “Oh Lord why were we raised up in faraway other land..” khekhekhe:mrgreen: *

  11. 11 Sukma March 29, 2009 at 16:29

    Ah, saya suka lagu Slip Out (Little More Than Before) yang jadi lagu penutup di live Grateful Sound.

    Mmm, cara nyanyi Koyuki juga mirip tuh sama Liam Gallagher:mrgreen:

  12. 12 Sukma March 29, 2009 at 16:50

    Ralat:

    Mmm, cara gaya nyanyi Koyuki juga mirip tuh sama Liam Gallagher
    :mrgreen:

  13. 13 Snowie March 29, 2009 at 17:52

    Sanking miripnya bisa di jadiin game.

    Coba temukan 10 perbedaan antara dua gambat tersebut:mrgreen:

  14. 14 Snowie March 29, 2009 at 17:53

    aduh typo deh.
    maksudnya
    “Coba temukan 10 perbedaan antara dua gambar tersebut”:mrgreen:

  15. 15 ammadis March 29, 2009 at 20:11

    Penjiplakan yang legal kah…?
    Sementara nggak ada tuntutan dari yg bersangkutan….enjoykanlah…!

  16. 16 Arm March 29, 2009 at 21:10

    @ Sukma|Snowie : lagi musim typo ya?😆
    –> Sukma : saya juga suka tu lagu:mrgreen: dan ya, gaya nyanyinya emang mirip:mrgreen:
    –> Snowie : dekiruka?😕

    @ ammadis : seperti kata Abu Geddoe, sepertinya itu bentuk penghargaan si pengarang terhadap musisi ybs🙂

  17. 17 wi3nd March 30, 2009 at 16:42

    heeH miriP ban9ed..
    nyonTeks yaa.. hehehe

  18. 18 aNGga Labyrinth™ March 30, 2009 at 17:34

    Kayak album nya d’Massiv sama MUSE mirip

  19. 19 itikkecil March 31, 2009 at 11:48

    sayang saya gak kenal manga ini….

  20. 20 nurrahman18 April 1, 2009 at 11:04

    gambarnya bagus …..ku copy yah..hehehe

  21. 21 Lelouch Lamperouge April 1, 2009 at 18:51

    bukannya ini pernah diulas di salah satu majalah yang sekarang sudah gulung sajadah? dan enggak cuman ilustrasi yang satu ini koq, tapi ada beberapa yang memang semacam ‘parodi’ dari album-album musik yang udah tenar… salah satunya ya punya’nya OASIS ini…

  22. 22 Tunggul Ametung April 2, 2009 at 09:47

    Beat Crusader FTW!

    *sedang pemotretan ala Abbey Road*

  23. 23 jensen99 April 2, 2009 at 12:05

    Seperti nasib banyak manga lainnya, ada scanlation Beck vol. 1-11 di dalam HD saya, dan… belum dibaca blas!😆

  24. 24 Matt April 2, 2009 at 14:28

    I wish I could understand your blog, but all I know is that Beck and Oasis are two very good artists/groups!

  25. 25 Rizal April 2, 2009 at 15:43

    itu mah ngejiplak!!

  26. 26 Arm April 3, 2009 at 02:39

    @ wi3nd|aNGga|Rizal :
    baca komen mas Abu Geddoe:mrgreen:

    @ itikkecil :
    ya kenalan dulu larr.. ^^

    @ nurrahman18 :
    ijin ke pengarangnya aja ^^

    @ Lelouch :
    ya memang begitu, lebih ke parodi ato mungkin penghormatan ke musisi aslinya

    @ Tunggul Ametung :😎

    @ jensen :
    ya dibaca lah mas😀

    @ Matt :
    sorry for confusing you^^’ just start to learn Bahasa Indonesia:mrgreen:

  27. 27 lambrtz April 3, 2009 at 09:40

    @Matt

    BTW, in case you don’t notice, this Beck is neither this Beck nor Jeff Beck, but this Beck, which is a Japanese comic + cartoon🙂

    @Arm

    Banyak yang tl;dr ya?:mrgreen:

  28. 28 Arm April 3, 2009 at 16:07

    @ lambrtz :😎
    punya solusi biar ngga pada tl;dr?🙄😕

  29. 29 lambrtz April 3, 2009 at 16:37

    font di komentar Geddoe digedhein, dimiringin, underline, ditebelin, kasih warna mencolok
    Well, basically I’d say itu masalah mereka.🙂

  30. 30 Asop April 8, 2009 at 08:35

    Nah, kalo ini baru mirip! ^^

    Saya penggemar serial ini, emang realistis banget ceritanya… Manga-nya panjang banget, laen ama animenya…😦

  31. 31 Snowie April 8, 2009 at 12:14

    gampang itu….

    diantaranya:
    Rambutnya yang megang gitar. yang di BECK panjang, sementara di Oasis pendek,

    Gelas sebelah kiri. yang di Beck gelas tinggi, di osis seperti cawan…:mrgreen:

  32. 32 gilang mahardika April 8, 2009 at 16:34

    tapiii gw sukaa bangettt mongoliann chop squad tuuu….
    pecaya gag pecaya yang lagunya i call you love,, mau gw buat novelnyaa.. ntii liatt dhe blog ku ,, ada bab pertamanya sampe ketiga.. pokoknya lov beck dahh…

  33. 33 geulist133 June 4, 2009 at 00:02

    Ah ada lagi!
    yang albumnya ada yang ngikutin penyanyi kribo itu siapa yah namanya? Beck? Albumnya juuga mirip, aku dapat dari majalah
    terus ada lagi. waktu Ryusukenya gak jadi mati, dia lagi mainin Gitar pake tangan Kiri!!! Uh whew paul Mccartney. gak jadilah dia dibunuh.

    Sepertinya Harold Saquishi memang suka musik. Atau dia memang anak Band?

  34. 34 Ando-kun June 10, 2009 at 16:24

    Baru tau kalo Gallagher brothers itu fans Manchester City, selain Celtic. Koq dukung The Reds sih?😆

  35. 35 Arm June 11, 2009 at 11:20

    @ lambrtz :
    yaa.. iya juga sih:mrgreen:
    ___

    @ Asop :
    saya malah stop baca manga-nya gara2 stop beli Shonen Magz😛
    mo donlot males😛
    ___

    @ Snowie :
    …..:mrgreen:
    ___

    @ gilang mahardika :
    hoo.. segitu terinspirasinya ya.🙂
    saya juga jadi terinspirasi belajar gitar habis nonton Beck, tapi cuma tahan sebulan😆
    ___

    @ geulist123 :
    Harold Sakuishi emang punya wawasan yg rada luas kok mengenai musik, terutama rock ‘n roll😉
    ___

    @ Ando-kun :
    justru karena mereka Citizen makanya saya juga bersimpati ke mereka😆 *enemy of my enemy is my friend😎 *😛
    padahal pas habis derby Manchester dulu sempat kepikiran mo bikin postingan yg isinya video klip The Masterplan-nya Oasis, kan suasana kota Manchester tuh:mrgreen: sayang Man Cit-nya kalah😆

  36. 36 andre December 30, 2009 at 14:47

    yang pasti gw suka gambarnya harold sakuishi….walau mirip tapi edan!!!!!!

  37. 37 Blogiztic April 17, 2011 at 09:24

    download manga nya di mana ya???

  38. 38 Gx February 22, 2016 at 23:12

    Gaya nyanyi Koyuki juga mirip Liam Galagher (ex. Vokalis Oasis)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: