Archive for January, 2009

cola dan Needa

Hari Sabtu kemaren, 24 Januari 2009, senior saya datang main ke kosan saya. Dia lagi mudik ke Jogja mumpung libur imlek. Kebetulan, saya lagi butuh “kelinci percobaan” untuk membandingkan Coca Cola (Coke) dan Pepsi. Saya pernah baca di suatu forum kalo Pepsi lebih enak ketimbang Coke. Maka saya pun melaksanakan percobaan yang langkah kerja-nya sebagai berikut :
1. siapkan 2 gelas kecil, 1 botol Coke dan 1 botol Pepsi
2. tuang masing2 ke dalam gelas sedikit saja (kira2 sepertiga gelas), tanpa sepengetahuan si “kelinci percobaan”
3. suruh minum 2 gelas itu dan tanya bagaimana rasanya

pepsi dan coke

pepsi dan coke

Ternyata, dia menyatakan kalo gelas berisi Pepsi lebih enak karena soda-nya tidak terlalu keras. Senior saya tidak begitu terima dengan kesimpulan sementara itu. Untuk menghilangkan rasa penasaran, saya pun meminta bertukar peran, saya jadi “kelinci percobaan” sementara senior saya menuang ke dalam gelas. Pas saya minum, secara subyektif saya rasakan kalo gelas pertama lebih enak. Ketika ditanya, dengan cengengesan tanpa dosa dia bilang kalo dua2nya isi Coke. Kampret!!

Sekitar jam 5 sore dia pamit log off alias pulang, mau ke toko hobi beli plamo katanya. Kebetulan saya juga pengen ke toko hobi yg lain untuk ngecek apakah figurine yg pengen saya beli masih ada ato ngga. Akhirnya kita pergi bareng. Di tengah jalan hujan deras disertai gluduk melanda Jogja. Sepertinya hobi kami ini bener2 tidak direstui langit -_-‘. Dengan berhujan-hujan (diselingi jatuh) akhirnya sampe di sebuah toko hobi di J-Lo alias Jalan Solo. Ternyata masih ada, figurine Needa Schuetlitch skala 1/8 keluaran Good Smile Company dari seri Shuraki Trinity Box (total 5 box). Needa ini merupakan box ke-4, hasil karya pahatan Shunya Yamashita, dirilis bulan Mei 2008 (emang dah lama sih) dengan harga 6800 yen. Tapi karena itu barang sisa (kaya’nya ngga gitu laku di Jogja), maka saya dapet harga Rp 550k. Dan dengan harga segitu dapet bonus CD drama tentang Shuraki (seiyuu-nya Chiba Saeko) dan artbook ukuran A5 sebanyak 24 halaman, menurut saya merupakan keanehan kalo tidak membelinya 😛 .

Needa di dalam box

Needa di dalam box

bonus artbook Needa

bonus artbook Needa

bonus drama CD Shuraki

bonus drama CD Shuraki

Berhubung asap dapur lagi tipis, saya DP cepek dulu tu barang, mengamankan 😀 . Benar2 pengorbanan berhujan-hujan untuk mendapatkan figurin itu..
Sementara senior saya, begitu melihat figma Nagato Yuki yg versi maho (pake baju penyihir), dia langsung “khilaf” dan spontan membayar kontan tu figma, seharga Rp 375k. Sebenernya kalo ada duit saya juga pengen si -_-. Kemudian, kami beralih ke toko hobi satunya di daerah deket stasiun, di mana senior saya awalnya mau membeli gunpla. Ternyata gunpla yg pengen dia beli sudah habis. Ya udah, cuma ngeliat-liat terus bener2 log off alias balik ke kediaman masing2.

Sesampai di kosan, saya masih penasaran soal Coke vs Pepsi tadi. Maka saya pun minum secara bergantian dua minuman itu. Perasaan saya si, emang yg Coke sodanya lebih keras dan yg Pepsi rasanya lebih manis. Jadi setidaknya hipotesa awal saya rada terbukti (meskipun jelas subyektif 😛 ). Silakan Anda coba sendiri kalo pengen mbuktiin. Yang jelas, kalo dapet gratis saya ngga masalah mo minum yg mana. Tapi kalo beli sendiri, saya lebih milih Pepsi karena HARGA-nya lebih murah ketimbang Coca Cola, khekhehehe… 😛

Advertisements

R.I.P. IOSS

Rest in Peace, IOSS

Apa itu IOSS? I’m on Setanta Sports, program acara parodi bola buatan Setanta.com. Sejak musim 2007 rutin muncul tiap Sabtu untuk “memberitakan” tentang hal2 yg terjadi di dunia sepakbola selama seminggu itu. Host-nya adalah “Jose-The Special One-Mourinho” ditemani oleh “Sven” dan “Wayne” 😀 . Lengkapnya di wiki nih 😛

Ditayangkan juga di YouTube, jadi search2 aja kalo mau nonton 😛

Yang jelas, Sabtu kemaren merupakan episode terakhir. Belom tau bakal ada lanjutan ato gantinya ato ngga. Nih, episode terakhir di YouTube

Pendadaran dan Gunpla ^_^

Hehe, Rabu kemarin, tanggal 7 Januari 2009, saya menjalani sidang pendadaran, sebagai syarat meraih gelar S1 😀 . Trus, apa hubungannya dengan gunpla?

Begini, sekitar 1,5 tahunan yg lalu saya membeli gunpla MG Strike Noir dari seri Gundam Seed (tepatnya OVA Gundam Seed, C.E. 73 Stargazer) seharga 4500 yen. Nah, waktu itu saya sempat berjanji ga bakal saya rakit tu gunpla sampe saya pendadaran. Nah, kemaren saya pendadaran, maka lunturlah janji itu. Jadi saya pun mengurung diri di kamar selama 2 harian untuk merakit gunpla ini 😛

Saya ga bakal ngasi penjelasan njlimet ato foto resolusi tinggi macem dalong , tapi tetep bakal saya kasi foto 😛 (bersiap-siaplah wahai fakir bandwidth 😀 )

runner

runner

kepala dan bodi

kepala dan bodi

bodi atas

bodi atas

sikil

sikil

dekimashita...!!!

dekimashita...!!!

sok gagah

sok gagah

dan haruhi pun tersenyum ^_^

dan haruhi pun tersenyum ^_^

sonic kertas pun diajak

sonic kertas pun diajak

sayap rusuh yg berat

sayap rusuh yg berat

noir-striker terpasang

noir-striker terpasang

tampak belakang

tampak belakang

anak baru rusuh ^_^

anak baru rusuh ^_^