Archive for September, 2008

nasib fakir bandwidth… T_T

Bweee….

Beginilah nasib fakir bandwidth, susah kalo mau mengunduh sesuatu 😦

Waktu masih di Yk, cari warnet murah yg kenceng susahnya… Pernah kejadian pas puasa ini gara2 malem2 saya ngenet bwt nyedot anime, batas waktu imsak kelewat sehingga terpaksa ngga sahur T_T. Kalopun masih nyisa waktu dikit sampe imsak, warung dah pada tutup, jadilah saya sahur air putih atau susu kalo ada. SEMI FAILED

Pernah juga pas hampir selese donlot (90%an), data server warnet itu diubah2 sehingga donlotan saya gagal… Warnet itu menganjurkan pelanggannya untuk menyimpan data di komputer server, bukan kompie klien. FAILED

Pas nemu warnet yg kenceng, ngga bisa dipake bwt ngedonlot torrent. Yowis, cuma direct dl ajah… (yg tergantung pengunjung karena dl-nya di megaupload dan sejenisnya). Dah gitu rada jauh pula… (ngga juga sih, cuma males ngeluarin motor malem2/pagi2 😛 ) FAILED

Pas pagi2 nyobain warnet yg dulu direkomendasiken ama temen di daerah selokan, ternyata speed-nya ampun2an lambat (padahal pagi2). FAILED

Nah sekarang pas udah pulang kampung ke rumah, niatnya mau donlot sepuasnya karena di rumah pasang inet gratis dari perusahaan chichiue. Tapi ternyata oh ternyata, inet di rumah ini asli lemot banget. Udah speed-nya di bawah 10 mega, ngga bisa ngedonlot megaupload cs, ngga bisa dipake bwt nyedot torrent pula… again, FAILED

OK, mungkin saya rada gatek karena ga gitu tau cara ngakalin speed inet biar kenceng ato sejenisnya. Tapi tetep aja kesel… mana Senin pagi ini Code Geass R2 eps terakhir nongol fansubban-nya lagi -_-‘ Terpaksa nunggu balik Yk lagi

Advertisements

Insomnia…

Penyakit (bisa disebut penyakit ngga ya…?) yg saya alami sejak 3 bulan terakhir, terutama ketika mulai intens ngerjain skripsi. Meskipun badan udah capek dan mata udah ngantuk, tapi kalo udah berbaring ngga bisa tidur… -_-‘… ntah kenapa kepikiran skripsi aja… Jam biologis saya bener2 dah kaco, malem melek, habis subuh bisa molor ampe jam 2an siang…

Kalopun bisa tidur sebelum jam 12 malem, biasanya sekitar jam 12-1 malem bangun, ntah kebelet pipis ato denger sesuatu, terus jadi ngga bisa tidur lagi sampe subuh (ada tanggungan) +_+’… habis subuh baru deh kerasa ngantuk…

Nah, pas puasa gini jad semakin menjadi-jadi, kebanyakan malem cuma tidur sejaman, ato ngga tidur sama sekali. Habis subuhan baru dirapel tidurnya…

Benar2 pola hidup yg tidak sehat… Harus cepet2 lulus nih biar ga ada pikiran lagi (apa malah tambah ya…?)

Akhirnya….

Whoow… barusan nobar Liverpool vs Man Utd di Aqeela cafe di jakal km 6,3. Akhirnya, setelah kalah mulu kalo ketemu MU, menang juga akhirnya 😀

Padahal saya dah pesimis tadinya, apalagi tanda2 kesialan dah nongol dari pagi. Pagi jam 9an tadi, saya dimintain tolong ama temen2 kopma dulu bwt sharing desain. Nah, saya bangun kesiangan, tapi begitu menuju TKP (kopma) malah orang yg ngajak saya juga belom dateng, yowis thenguk2 dengan orang yg ngga begitu dikenal 😛 (kesialan pertama).

Terus sorenya, saya (dengan agak terpaksa) mo berangkat bubar (buka bareng) temen2 KKN di Pondok Galih di jakal km 12 sono. Pas mau berangkat, ternyata hujan. Pikir saya kebetulan, ga usah berangkat 😛 . Eh 1/4 jam kemudian hujan reda, yowis berangkat ae. Di jalan, celana basah kecipratan genangan air +_+’, trus ditinggal duluan, trus kena macet di jakal (yg saya benci dari Jogja di bulan puasa, jalanan rame macet kalo sore!). Itu kesialan ke-berapa tuh…

Nah, saat bubar, ternyata ngga selese2 sampe jam 7. Akhirnya saya tinggal jam 7 demi nonton Pool, langsung ngebut ke bawah (dari km12 ke km6 maksudnya). Sampe cafe, ternyata parkiran penuh, terpaksa parkir di Superindo yg berjarak 100an meter dari situ. Pas masuk kafe, dah penuh dan pengunjung umum ga boleh masuk. Untung dah reservasi tempat liwat Big Reds (thanx bro2 BRJ, 🙂 ) jadi bisa masuk dengan bayar tiket ceban. Saya masuk di menit ke 30-an, skor dah 1-1 (Tevez menit ke-4 dan own goal Wes Brown menit berapa ga tau).

Akhirnya, penantian saya terbayar, di menit ke 76an, Babel mencebok umpan Kuyt yg sukses melewati bek2 MU dari garis belakang. Siipp… skor 2-1 bertahan sampe menit akhir, yeah…!!!

Nonton bola pas sahur

World Cup 2009 Qualification report :
Finland-Germany : 3-3
Pertandingan yg seru, Finlandia unggul 3 kali dan dibalap 3 kali juga ama Jerman. Klose hattrick di pertandingan ini. Hampir ngga ada yg kenal pemain Finlandia-nya 😀 , paling cuma Sami Hyppia ama Jussi Jasskilanen aja. Yah, saya nonton ini karena kebetulan kebangun gara2 anak kos tetangga tereak2 (kayanya pas Jerman membalas gol pertama). Selain itu pengen nonton mbah Hyppia juga, jarang2 liat pemain Liverpool akhir2 ini 😀
Croatia-England : 4-1
Balas dendam Inglund tuntas juga melawan Kroasia. Si Walcott hattrick, tambah mahal aja nih pemain nantinya. Setelah Robert Kovac diusir wasit karena mencederai Joe Cole (skor 1-0 utk Inglund), anak2 raja singa, eh tiga singa, mengamuk dengan membantai 4-1 di hadapan publik Kroasia. Rada menyesal kenapa yg cedera bukan Ferdinand ato Rooney aja yg cedera (hehe.. kan lumayan kalo bisa ngurangin pemain Manyun Sabtu besok ;P ). Ga ada pemain L’pool di pertandingan ini, adanya mantan pemain L’pool (Emile Heskey ama David James).
Ngomong2 Liverpool, besok Sabtu ada big-match pertama di EPL musim ini, Liverpool vs Manchester Utd. Jujur aja saya pesimis buat pertandingan besok. Fans Pool di forum yg biasa saya sambangi juga dah pada optimis 3 poin diperoleh besok, buat MUnyuk tapinya ;D . Bahkan ada yg bernazar : kalo Liverpool menang lawan Manyun, besoknya bakal puasa (lah emang udah harus kan kalo muslim 😀 hehe…). Apapun itu, sebagai Pudlian, saya cuma bisa berdoa : a’uudzubillaahiminasSYAITOONnirrojiim… jauhkan dari godaan SETAN (merah) yg terkutuk ;D ;D hehehe…

iseng nunggu donlot-an

Err… ini postingan iseng2 nunggu donlot-an anime Allison & Lillia eps 4. Berhubung di forum yg biasa saya sambangi lagi sepi, yaudah nge-posting di sini aja 😀

Ngomong2, sudah seminggu lebih kita berpuasa. Batal sih belom (dan kayanya ngga bakal deh 😀 ), cuma trawehnya udah bolong 2 hari 😛 .

Ngomong2 soal puasa juga, kalo cuma laper & hausnya aja sih ga masalah bwt ditahan, lha wong ngga puasa juga sama aja sehari makan 2 kali 😛 . Yg susah itu nahan mata dan pikiran kalo cewe cakep liwat 😀

Berhubung donlotan dah kelar, babay dulu deh 😀

tarawih dan liga champion

Berhubung dah masuk bulan puasa, Saya rada teringat dengan komentar mantan temen kos saya mengenai fenomena di bulan puasa.

Bulan puasa identik dengan sholat tarawih di malam harinya. Nah, biasanya tradisinya tu sholat tarawih bareng2 alias berjama’ah di mesjid. Ada fenomena menarik. Di awal2 Ramadhan, masjid penuh, bahkan sampe ada yg bikin saf di luar. Tapi menjelang pertengahan, mulai tinggal beberapa larik saja barisannya 😀 . Apalagi di minggu2 terakhir puasa, bisa jadi tinggal sang imam dan mu’adzinnya aja (lol, ngga separah itu sih).

Apa hubungannya dengan liga champion? Di awal2 kompetisi, ada 3 babak kualifikasi. Babak kualifikasi ini diikuti oleh sangat banyak klub (saya kurang tau tepatnya 😀 ). Dari tim2 antah berantah yg berjuang dari kualifikasi pertama sampe tim2 rada elit yg mulai di kualifikasi ke-3. Nah, yg lolos akan bergabung dengan tim2 yg langsung lolos ke fase grup alias 32 besar. Dari 32 tim selanjutnya akan terreduksi terus menajdi 16 besar, 8 besar, semifinal, dan akhirnya final. Ngga beda jauh kan ama jama’ah tarawih di bulan puasa? lolz…

Tadinya saya berniat jadi klub elite yg langsung melaju ke fase grup. Tapi kemaren ternyata saya ikut jama’ah tarawih di mesjid deket kosan, seperti tahun2 sebelumnya. Ngga tau deh kapan tersingkirnya 😀