Anime bishoujo RoTK??

Minggu kemaren, di forum yg biasa saya kunjungi ada topik baru tentang anime Koi Hime Musou. Anime ini merupakan adaptasi dari game ero (*1) berjudul sama dan direncanakan tayang bulan Juli tahun ini. Yang membuat saya tertarik selain desain karakternya yg menampilkan cewek2 seksi & imut😀 , adalah setting anime ini merupakan jaman 3 Kerajaan di China (*2) dulu. Tapi yg membuat saya SHOCK adalah penggambaran karakter Diao Chan yg seharusnya salah satu wanita tercantik di jaman China klasik menjadi… err… liat sendiri desain chara-nya -_-‘…


Nah, di forum itu ada user yg nyeletuk “another Ikki Tousen?”
Nah, karena itu saya jadi sedikit penasaran dengan anime berjudul Ikki tousen ini. Dulu saya sempat beli DVD “bajakan van mataram” nya, tapi belom sempat ditonton tu DVD dah rusak duluan (maklum, van mataram). Karena itu saya pun ngopy dari tetangga kos saya yg kebetulan salah satu bandar anime di lingkungan saya.
Anime ini sudah jalan 2 sesason (dan sekarang lagi season 3, Great Guardians, berhubung manga-nya jg belom tamat). Yg pertama berjudul Ikki Tousen, yg kedua berjudul Ikki Tousen : Dragon Destiny. Kesan pertama saya waktu nonton season pertama : “anime apaan nih??” Maklum, di awal langsung diperlihatkan adegan cewe murid baru di sebuah SMA yg berkelahi melawan puluhan geng sekolah tsb. Tokoh utama anime ini adalah si cewe itu, Sonsaku Hakufu (Sun Ce), dibantu pleh sepupunya, Shuyu Koukin (Zhou Yu), yg berusaha untuk melawan takdir Sonsaku yang mati muda. Anime ini emang mendasarkan pada Romance of Three Kingdom (RoTK), dengan tokoh2nya merupakan reinkarnasi dari para tokoh RoTK. Ada yg jadi cewe, ada juga yg jadi cowo. Contohnya si Ryofu (Lu Bu), si ksatria terkuat, malah berreinkarnasi jadi cewe, sedangkan si Zhou Yu tetep cowo. Secara keseluruhan season 1 bercerita mengenai jatuhnya kekuasaan Totaku (Dong Zhuo) serta perjuangan Sonsaku melawan takdirnya yg mati muda (spoiler, Sonsaku tetep idup tuh, dasar…). Sepanjang 12 episode penuh dengan adegan perkelahian ngga jelas dan fan service ecchi menjurus hen**i, sehingga saya berkesimpulan kalo anime ini cukup sekali tonton saja, dan hanya mengumbar cewe seksi tanpa ada cerita yg kuat.
Dragon Destiny juga mirip2, cuma dengan animasi yg lebih bagus (maklum, buatan 2007, sedangkan yg pertama kayanya 2001an deh). Ceritanya melanjutkan season 1, dimana setelah Totaku mati sekolah2 di Kanto saling bersaing dalam hal kekuatan dan menyisakan 3 kekuatan utama : Kyosho (Wei), Nanyo (Nanyang/Wu), dan Seito (Chengdu/Shu). Fokus cerita lebih ke perebutan mustika naga yg dpt meredam kekuatan naga dalam para pewaris naga, yaitu Sonsaku (Wu), Sousou Moutoku/Cao Cao (Wei), dan Ryubi Gentoku/Liu Bei (Shu). Spoiler : season 2 diakhiri dengan kalahnya Sousou oleh tag-team Ryubi-Sonsaku (maksud aslinya representasi Battle of Chi Bi (*3), tapi kan pas pertempuran itu harusnya si Sun Ce dah mati😀 ). Fanservice dan adegan ecchi-hen**i tetep bersliweran, minimal kalo pas tarung bajunya robek di dada😀 hehe… Kesimpulan mirip season 1, cuma mengumbar cewe seksi dan loli (si Zhuge Liang jadi LOLI!!) aja. Kalo mengharapkan cerita seru ala RoTK, pass aja. Tapi kalo seneng anime fighting plus cewe2 seksi, monggo😀
Saya cuma berharap semoga anime Koihime Musou nantinya bakal jauh lebih bagus dari Ikki tousen karena sepertinya settingnya tetep di jaman Sam Kok, bukan di jaman sekarang.

catatan sikil :
(*1)game ero/eroge/garuge/game bishoujo : game simulasi percintaan di mana biasanya kita jadi tokoh utama yg diberi pilihan banyak cewe untuk kita jadiin cewe kita, biasanya melibatkan adegan-adegan xxx.
(*2)jaman 3 kerajaan (Sam Kok/San Guo/Sangoku Jidai) : periode sejarah klasik China di mana China terbagi menjadi 3 kerajaan (Shu, Wu, Wei) pada tahun 220-265. Novel San Guo Yan Yi (Romance of Three Kingdom) karya Lou Guanzhong diterbitkan pada era Dinasti Ming (1300an akhir) menceritakan kisah2 yg mendahului dari jaman Dinasti Han akhir sampai pembentukan Dinasti Jin, isinya 65% sejarah 35% fiksi.
(*3)Battlle of Chi Bi (Battle of red Cliff) : merupakan pertempuran penentu antara koalisi Wu-Shu melawan Wei. 200 ribu pasukan Shu-Wu menghadapi 800 ribu pasukan Cao Cao di Sungai Yang Tze (kalo ngga salah), dan mereka menang karena tipu daya gabungan ahli strategi terhebat jaman itu, Zhuge Liang dari Shu dan Zhou Yu dari Wu. Pertempuran ini menentukan karena kalau Wei menang maka besar kemungkinan Cao Cao yang akan menyatukan China saat itu juga mengingat sisa-sisa pasukan Shu dan wu tercerai berai.

2 Responses to “Anime bishoujo RoTK??”


  1. 1 khofia June 16, 2008 at 11:12

    urutan buat nonton/demen sama salah satu judul anime/manga:

    (1) artwork
    (2) story-line
    (3) ecchi content

    biasanya saya nyarinya langsung yang dilabeli mengandung unsur ecchi ^_^…

    tapi, kalo pas nonton ternyata jalan ceritanya busuk, itu anime langsung ndak saya rampungin… males gitu loh..
    salah satu kekecewaan saya sama Ikki Tousen adalah… karakter ceweknya kelainan semua, lantaran ndak punya err… nipple?

    kek-nya daripada Ikki Tousen, saya lebih tertartik buat nonton Code Geass, Kamen Rider The Next, sama Gundam 00 deh…

    eniwei, gomen belon balikin DVD Densha Otoko… kek-nnya bulan depan deh.. ,,,(_ _),,,

  2. 2 Arm June 20, 2008 at 05:10

    berhubung dah kadung, saya suka susah ngelepasin biar ngga nonton.
    palingan cuma bwt menggugurkan keinginan nonton aja😀

    Code Geass nyampe mana bos? seru tuh. si “tetangga kos” lagi pulang ke Cirebon lagi, ga ada stok yg season 2 nih -_-‘


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: