Prison Break!!

Beberapa hari terakhir ini, kos-kosan saya lagi keranjingan Prison Break, salah satu sinetron Amerika yg lagi populer baik di Amerika maupun di Indonesia (disiarin di Anteve setiap Jumat jam 21.00, sampai Jumat kemaren tanggal 4 Jan udah nyampe episode terakhir season 1, dan ngga dilanjutin -_-‘). Berhubung saya merupakan warga kos2an yg taat, maka saya pun jadi ikut keranjingan PB, hehe…๐Ÿ˜€ Sampai saat ini saya sudah mengkhatamkan season 2, sementara season 3 kabarnya masih tayang di Amrik sono. Sebenernya, sekitar 1.5 tahunan yg lalu ada temen kos saya yg sempet ngunduh season 1 sampe tamat dan nyimpen di kompie-nya. Tapi, waktu itu sy ngga tau apa2 tentang prison break, dan karena seri saya rada males nonton. Temen saya juga ngga ngrekomendasiin apa2 tentang PB (dasar Botep.. -_-‘), jadi ya sampe dia lulus dan cabut dari Yk, ngga saya tonton ato kopi sama sekali PB itu -.-‘. Baru akhir2 ini pas dah diputer di anteve sy baru ngeh dan mikir, hmmm… bagus juga๐Ÿ˜€

Jalan ceritanya menarik. Sepanjang season 1, bercerita seputar pelarian Michael Scofield untuk membebaskan kakaknya Lincoln Burrows dari penjara Fox River. Si Lincoln dipenjara dan divonis mati atas tuduhan membunuh adik wapres USA Terrence Steadman, yg sebenarnya merupakan konspirasi dari suatu kekuatan misterius di balik pemerintahan USA. Michael dipenjara setelah “dengan sengaja” merampok bank agar bisa masuk penjara yg sama dengan Linc untuk membebaskannya. Untuk persiapan kabur dari penjara, Scofield yg insinyur bangunan mentatoo hampir seluruh tubuhnya dengan denah penjara fox river dan petunjuk lainnya setelah kabur. Dalam rangka acara kabur itu Scofield dan Burrows mendapat beberapa rekan yg juga berambisi kabur dengan alasannya masing2. Season 1 diakhiri dengan kaburnya Scofield cs dari penjara Fox River dan menjadi buronan seantero USA.

Season 2 diawali dengan pelarian Scofield cs, yg dinamai media sbg Fox River 8, yaitu Lincoln Burrows, Michael Scofield, Fernando Sucre, John Abruzzi, Theodore “T-Bag” Bagwell, Benjamin “C-Note” Franklin, Dave “Tweener” Aposklis, dan Charles “Haywire” Patoshik. Sebenernya yang berniat kabur ada 10, tapi Charles Westmoreland keburu mati sebelum keluar dari penjara, dan Manche ngga bisa kabur karena berat badannya ;D. Di season 2 ini cerita berlanjut seputar Scofield dan cs-nya yg mengambil jalan terpisah dan kabur sendiri2, tapi ketemu lagi di Utah demi harta warisan Westmoreland. Pengejaran yg seru dan kelihaian Scofield buat menghindari FBI menjadi rutinitas sepanjang Season 2๐Ÿ˜€. Sindikat kekuasaan di balik pemerintahan USA, disebut The Company, juga semakin terkuak, dengan banyaknya agen FBI yg terlibat. Satu persatu cs Scofield bertumbangan, tertangkap atau mati. Bahkan Linc dan Scofield sempat tertangkap juga, tapi lolos lagi dengan sedikit keberuntungan. Di sini ketahuan alasan masing2 napi yg nekat kabur. Season 2 diakhiri dengan pengejaran ke Panama, dan Scofield ditangkap setelah dijebak dan menjebak Alexander Mahone, agen FBI dan The Company. SPOILER ALERT!!! Scofield dan Mahone dipenjara di Panama, dan besar kemungkinan bareng T-Bag, Sucre, dan Bellick, mantan sipir di Fox River yg terobsesi dg duit US$ 5 juta tinggalannya Westmoreland yg berburu sampai Panama. Dan, dari kabar yg saya dapet, di Season 3 Scofield bakal mencoba untuk melarikan diri lagi dari penjara nasional Panama. Menurut Jenderal The Company, naluri kabur itu sudah ada di gennya๐Ÿ˜€

Hehe… konspirasi… inbo… inbo…. hahaha… jadi inget NHK ni Youkoso. Ngomong2 soal konspirasi superpower, tema kayak gini sudah agak sering saya temui sih, baik di anime maupun komik. Contoh gampang aja, Noir, ada konspirasi yg melibatkan negara2 Eropa. Biscuit, manhwa Korea yg lebih mirip malah, konspirasi di kepolisian Amerika. Ngga kaget2 amat sih nemu tema kayak ginian… hehe…

1 Response to “Prison Break!!”


  1. 1 khofia March 12, 2008 at 13:54

    drpada PB, saya lebih demen Smallville… tp penasaran jg pengen nonton LOST


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: