postingan pertama neh…

postingan pertama neh…

gara2 akun di blogspot susah kebuka

Belakangan ini saya lagi keranjingan main game RTS yg berjudul Age of Empire III. Weits, kalo anda pikir AoE III yg keluar tahun 2005, agak salah. Yang sy mainkan itu AoE III Asian Dynasties, expansion pack dari AoE III, yg keluar Oktober kemaren (dah lama juga ya…😀 ).

Saking keranjingannya, saya sampe melalaikan hal2 utama yang seharusnya saya lakukan dan perhatikan. Kerjaan dari lab agak males saya kerjain (harusnya dah selese, tapi entah kenapa ditambah lagi +_+’), skripsi apalagi. Sebenernya sih, saya main game ini gara2 skripsi juga lho, ada kaitannya sih (mencari-cari pembenaran ;P).

Begini, skripsi saya rencananya memetakan secara interaktif dan kartografis perjalanan armada kapal harta dinasti Ming tahun 1421-1423. Ada teori yg menyatakan bahwa pada waktu itu armada China yg dipimpin Cheng Ho (Zheng He) telah berlayar ke seluruh dunia, menjelajahi Afrika, Australia, Amerika Utara dan Selatan, Antartika, bahkan Greenland. Nah, saya bukan bermaksud untuk membuktikan atau menapaktilasi secara rinci perjalanan tersebut utk skripsi saya, hanya meng-interaktifkan dan meng-kartografiskan peta perjalanan yang sudah dibuat oleh si pencetus teori, yaitu Gavin Menzies dalam bukunya : 1421 When China Discovered The World.

Nah, kebetulan dalam game AoE III Asian Dynasties ini, terdapat peradaban China dg setting jaman Dinasti Ming sampai Qing. Campaign-nya juga tentang perjalanan kapal harta itu menjelajah India sampai kemudian ke Amerika. Jadi, dengan tameng sebagai penyemangat dan sumber inspirasi buat skripsi, saya dengan santainya memainkan game itu tanpa merisaukan hal2 lainnya -_-‘. Hehehe… saya sepenuhnya sadar dan tau kok, inspirasi skripsi itu ngga lebih dari sekedar pembenaran bwt maen game, lha wong yg saya mainin juga bukan campaign-nya tapi malah main skirmish mode😀 hehe…

Campaign Asian Dynasties itu ada 3 : Jepang di akhir era Toyotomi Hideyoshi peralihan menuju awal era Tokugawa Ieyasu dg klimaks Pertempuran Sekigahara, China saat perjalanan armada kapal harta, dan India di era EIC dg klimaks pemberontakan Sepoy sbg perjuangan bersenjata pertama yg dilakukan rakyat India dalam melawan Inggris (waktu itu masih EIC ding, hehe…). Semuanya dah saya mainkan dan khatam alias tamat, jadinya sekarang saya lebih sering main skirmish-nya, naikin level semua peradaban (kecuali India dan Indian, hehe…)

Hwaduh hwaduh… Gimana mau lulus nih kalo kerjaannya maen game aja -_-‘. Doakan saya terbebas dari virus game ini. Temen kos saya bahkan sampe menyarankan agar saya pake linux aja, biar terbebas dari segala macam virus (.exe), baik virus komputer maupun virus penghambat kelulusan (game yg extensinya kebanyakan .exe ;P)

0 Responses to “postingan pertama neh…”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: